Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ИПЦ Греции: письмо Митрополита Канады Моисея к запрещенному архиепископу Андронику

Девяти муч. Кизических

29-е Апреля/ 12-е Мая, 2017 г.

Христос Воскресе!

От всего сердца посылаю Вам с любовью и уважением это мое смиренное поздравление.

В наш век безразличия к правде, когда многие избирают широкий путь предательства, соглашаясь со все-ересью Экуменизма, Вы стараетесь сохранить наследие Св. Филарета, Митроп. Нью-Йоркского. Невозможно выразить как много это значит для нас, Истинно-Православной Церкви Греции в Северной Америке. Св. Филарет был Великим Исповедником нашего времени, и Греческая Церковь глубоко осознает, как многим мы ему обязаны.

Узкий путь не легок, и жизнь во Христе – это всегда путь крестоношения. В настоящее время Вы испытываете затруднения административного характера. Как один из Архиереев Св. Синода Архиеп. Каллиника, я хотел бы заверить всех Вас, что, согласно инструкции от Св. Синода в Греции, мы находимся в полном общении со всеми Вами. Однако, в настоящий момент, чтобы не принимать ту или другую сторону, нам запрещено сослужить с епископами и духовенством вашей Церкви. Снова повторю, мы не поддерживаем одну из сторон, более чем другую. Ваши административные разногласия – это внутреннее дело Русской Церкви, которые вы сами должны разрешить между собой.

В недавнее время Церковь Греции также испытовала трудности, но, благодарение Богу, у нас теперь сохраняется единство между большинством епископов, духовенства и верующих Греции. Надеюсь и молюсь, что Ваши разногласия вскоре будут разрешены.

Да дарует всем Вам Господь наш Иисус Христос терпение, мир, крепость и радость, которые происходят от надежды на Него.

Во Христе,­

Моисей, митр. Торонтский ­­

Letter from Metropolitan Moses

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

+2 # RE: ИПЦ Греции: письмо Митрополита Канады Моисея к запрещенному архиепископу АндроникуМитрополит Агафангел 27.05.2017 19:06
Это письмо похоже на очень вежливый отказ Владыки Моисея на приглашение раскольников послужить с ними вместе на их "торжестве объединения". Вполне возможно, что раскольники направили ему и Владыке Димитрию такие приглашения.
# Уточнения:о. Виктор Добров 27.05.2017 03:13
С сожалением и без удовольствия уточняю:

Заглавие Топика не соответствует действительност и: это письмо адресовано не запрещенному Андронику, а двум архиереям - Андронику (Котлярову) и Стефану ( Сабельнику)

Письмо приурочено к событию вступления выше упомянутых с подчиненным им духовенством в евхаристическое общение.

В русском переводе пропущена первая строка обращения:
"To Your Eminences Andronic and Stefan, the respected clergy and pious faithful", которую следовало бы перевести:

" Вашим Высокопреосвяще нствам Андронику и Стефану, честному духовенству и благочестивым верным.
# RE: Уточнения:Интернет Собор 27.05.2017 05:40
Так было в источнике информации. Разве Your Eminences - Ваши Высокопреосвяще нства, а не Преосвященства? Rev. Eminenc - Высокопреосвяще нство?
+1 # RE: Уточнения:о. Виктор Добров 27.05.2017 06:20
К епископу на английском обращаются "Your Grace."
Но если представить в воображении, что Епископ Стефан - Предстоятель какой-то каноничной И-РПЦЗ, а Архиепископ Андроник - Предстоятель какой-то каноничной Зарубежной РПЦЗ и представить что оба они действительные архиерееи, то может быть в таком случае "Ваши Высокопреосвяще нства" подходящая форма обращения. В РПЦЗ Высокопреосвяще ннейшим может быть только Предстоятель Церкви.
-2 # RE: ИПЦ Греции: письмо Митрополита Канады Моисея к запрещенному архиепископу АндроникуИнтернет Собор 26.05.2017 07:10
Механизм частичного приостановления общения между греками-хризост омовцами и нашим Синодом [РПЦЗ(А)] запущен и то ли еще будет... Как и ожидалось, процесс таки пошел... Архиеп. Каллиник, Аф., верен своим традициям и манере общения: "разделяй и властвуй". Вместо способствования к устранению тяжких последствий нашего раскола, представитель хризостомовцев "подлил масла в огонь". Люди создали свой отдельный новый Синод и отделились от большей части, но митр. Моисей говорит так, как будто тут Синод тот же и он разделился сам в себе на две группы и ничего серьезного не произошло...

Настолько велико желание "поглотить" наши бывшие приходы в Сев. Америке, что хризостомовцы просто форсируют разрыв с нашим Синодом, ради приобретения "андрониковских " приходов и переподчинения их своей американской автономии... Короче говоря, очередной плевок в сторону нашего Синода, который по факту не способен руководить людьми и принимать своевременные решения. Профнепригоднос ть, конечно, явно лежит на поверхности, кроме "грома и молний", наши деятели ничего не могут и не хотят... Жаль, что то, что с таким трудом собиралось, за несколько лет расточено... Но все же грекам отдельное "спасибо, помогли", чем могли... Время не теряют зря.

"Узкий путь не легок, и жизнь во Христе – это всегда путь крестоношения. В настоящее время Вы испытываете затруднения административно го характера. Как один из Архиереев Св. Синода Архиеп. Каллиника, я хотел бы заверить всех Вас, что, согласно инструкции от Св. Синода в Греции, мы находимся в полном общении со всеми Вами. Однако, в настоящий момент, чтобы не принимать ту или другую сторону, нам запрещено сослужить с епископами и духовенством вашей Церкви. Снова повторю, мы не поддерживаем одну из сторон, более чем другую. Ваши административны е разногласия – это внутреннее дело Русской Церкви, которые вы сами должны разрешить между собой."

БЛОГ СВЯЩЕННИКА АНДРЕЯ ТРАЧУКА, 25 мая 2017 г.
+3 # RE: ИПЦ Греции: письмо Митрополита Канады Моисея к запрещенному архиепископу АндроникуИнтернет Собор 26.05.2017 08:50
Раскольничий синод Андроника-Софро ния, по факту, еще не создан и под большим вопросом, поскольку Сабельник не устанавливал общение с Софронием, а только с Андроником. А Андрiй Трачук один из самых активных подливателей в огонь того самого масла. У него всегда и во всем виноват только наш Синод и Первоиерарх. Ясно, что цель - поссорить нас с греками. Чем это кончится, во многом зависит сейчас от греков.
+2 # RE: ИПЦ Греции: письмо Митрополита Канады Моисея к запрещенному архиепископу Андроникуо. Виктор Добров 27.05.2017 20:37
Цитирую Интернет Собор:
Чем это кончится, во многом зависит сейчас от греков.


Для греков слово “ каноничность” - ключевое. Оно используется и как похвала и как страшное оскорбление. Другое мощное для ИПХ слово - всеересь (экуменизма). Это на них действует сильнее всякого табу. Очевидно, что в РПЦЗ пренебрегли воспользоваться случаем, которых за последний год было более чем предостаточно, чтобы довести до сведения церквей-сестер истинное каноническое состояние запрещенного в РПЦЗ духовенства и проинформироват ь о возникшей в самочинном сборище супер-всеереси.
# RE: ИПЦ Греции: письмо Митрополита Канады Моисея к запрещенному архиепископу АндроникуИнтернет Собор 26.05.2017 04:27
Тут все понятно, кроме одного: "нам запрещено сослужить с епископами и духовенством вашей Церкви" - это касается группы, в которой архиеп. Андроник, или же это касается всей нашей Церкви? И кому "нам" - митр. Моисею с духовенством или вообще ИПЦ Греции?
+3 # RE: ИПЦ Греции: письмо Митрополита Канады Моисея к запрещенному архиепископу Андроникуbasil 26.05.2017 06:16
Пока на 100% ясно, что Митр. Моисей и его духовенство не сослужит с Андроником и Сабельником. Может ли он сослужить с нашим Первоиерархом Митр. Восточно-Америк анским Агафангелом и Еп. Григорием будет ясно из официальных документов Синода ИПЦ Греции. Конечно, прекращение общения с нашим Первоиерархом и Правящим в Америке епископом РПЦЗ (пусть даже только на территории США и Канады) будет, скорее всего, означать прекращение общения между нашими Церквами. Чего раскольники и добиваются.
+2 # RE: ИПЦ Греции: письмо Митрополита Канады Моисея к запрещенному архиепископу Андроникуо. Валерий Леоничев 26.05.2017 15:45
Цитирую basil:
Чего раскольники и добиваются.


Добиваются больше те, кто ими, раскольниками, манипулирует. шантажируя компроматом(быт ь может) или, уболтав их "начальствующее невежество" сказками национал-имперс кого толка- неважно

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework