Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ИПЦ Греции: Визит Митрополита Оропосского и Филийского Киприана на Кипр.

Начался объединительный процесс между Церковью И.П.Х. Эллады (Архиеп. Каллиник) и Автокефальной Церковью И.П.Х. Кипра с её предстоятелем Митрополитом Китийским и всего Кипра Севастианом и матфеевским греческим синодом возглавляемым Архиепископом Стефаном.

На фотографиях визит инициатора единения Митрополита Оропосского и Филийского Киприана (Младшего) в кафедральном соборе на Кипре. Дружеские связи между разделенными греческими старостильниками (т.н. матфеевитами и флоринитами) имелись с времён ныне покойного Митрополита Киприана который неоднократно встречался с ныне покойным Архиепископом Андреем (возглавитель "матфеевитов" в 90-ых годах).

Помолимся отцы, братья и сёстры чтобы Господь Бог помог излечить раны разделения и соединил нас во единой Любви и Вере.

 

https://www.facebook.com/ecclesiagoc/

Печать Электронная почта

Комментарии   

-3 # RE: ИПЦ Греции: Визит Митрополита Оропосского и Филийского Киприана на Кипр.Василеостровчанин 22.12.2015 14:26
Произошла провокация. Уже есть "Омология" старейших епископов и Энциклика Синода как ответ на обман киприановцев.
+3 # RE: ИПЦ Греции: Визит Митрополита Оропосского и Филийского Киприана на Кипр.Митрополит Агафангел 22.12.2015 19:32
Что именно в данной ситуации провокация?
-3 # RE: ИПЦ Греции: Визит Митрополита Оропосского и Филийского Киприана на Кипр.Иван 08.02.2016 16:14
Визит был, фото есть.
Это - не провокация, а - явь.
Киприанизм в действии.
Готовится новая уния.
Или у Вас есть ссылки на "ответ на обман киприановцев"?
Или этот ответ у Вас на руках в личном пользовании?
-2 # RE: ИПЦ Греции: Визит Митрополита Оропосского и Филийского Киприана на Кипр.Протодиакон Герман 20.12.2015 21:42
Удивительный подвиг смирения проявляют старостильные греки. А, если по правде сказать, кто мог вообразить, что они на это могут быть способны, что на это пойдут. О всём можно было предположить, но не об этом ! Пусть нас простят, но более фанатично настроенных, чем они трудно было найти и вот именно они-то проявляют на весь мiръ такое послушание словам Господа : «Да будут все едины», «Любите друг друга», которые, увы, часто кажутся просто некими вывесками на стенах христианских храмов. Объединение полтора года назад двух основных греческих Сvнодов, уже десятилетиями казавшихся совсем непримиримыми, могло уже оцениваться, как настоящее чудо. А если теперь пойдут переговоры в таком же христианском духе и с другими более малочисленными ветвями греческих ИПЦ, да ещё и с кипрской Церковью, то что остаётся нам, русским, делать ? …
Помнится, как к старой благоденствующе й Зарубежной Церкви время от времени обращались разные старостильные греки, ища в признании РПЦЗ получить некое лидерство среди враждующих между собой Сvнодов, каждый из которых конечно был самым истинным и самым православным. Чаще всего ответом было — вы сперва объединитесь между собой греками, а потом мы с вами объединимся. Но теперь выходит картина обратная. Греки представляют единую, всё пополняющуюся громаду, а русские до непозволительно го раздробились на мириаду всех, конечно, самых истинных и православных толков …
Не пора ли, ещё раз скажем, СЕРЬЁЗНО, по христиански, приступить к делу и найти пути для объединения всех здоровых сил, вышедших из исторической Зарубежной Церкви, чтобы не позориться дольше перед нашими братьями греками ?
Протод. Герман
+2 # RE: ИПЦ Греции: Визит Митрополита Оропосского и Филийского Киприана на Кипр.Митрополит Агафангел 20.12.2015 23:00
К сожалению, наши "расколки" (тех, кого можно связать с РПЦЗ) заражены вирусом "истинности", вроде того, что было у еретиков кафаров, да впрочем, у любых еретиков. Передвижение границ Церкви, по своему произволу - самая опасная ересь в наше время. Причем, как раздвижение этих границ (экуменизм), так и их сужение - сектантство. Одно другого вполне стоит. Жаль, что у многих нет страха Божия своим произволом устанавливать границы Церкви.
-4 # RE: ИПЦ Греции: Визит Митрополита Оропосского и Филийского Киприана на Кипр.Иван 10.02.2016 05:15
Жаждете новой унии?
Не дождетесь.
-1 # RE: ИПЦ Греции: Визит Митрополита Оропосского и Филийского Киприана на Кипр.Василеостровчанин 10.02.2016 18:56
Цитирую Иван:
Жаждете новой унии?
Не дождетесь.

Объединение флоринских юрисдикций вполне закономерно и правильно. Хотя таких объединений в истории уже было несколько.
Можно порадоваться за них. Но матфеевский Синод уже ясно и твёрдо заявил, что пока есть причины, разделяющие их с нами, то о единстве речи быть не может. И даже после Исповедания веры потребуется много лет, чтобы увидеть на правом ли они пути. Переговоры Священный Синод вёл с архиереями Хризостома (Киюсиса). надо отметить, что хризостомовцы тогда значительно исправили флоринское учение. Однако дальше не продвинулись.
Объединения, конечно же, не будет. Для матфеевцев более важен диалог с Синодом "пяти" и бывшим митр. Кириком.
# RE: ИПЦ Греции: Визит Митрополита Оропосского и Филийского Киприана на Кипр.Иван 10.02.2016 19:16
Мои слова, процитированные Вами, относились совершенно не к флоринским юрисдикциям, - с ними все понятно, а к желанию протодиакона Германа объединить "все здоровые силы, вышедшие из исторической Зарубежной Церкви".
В отношении Матфеевского Синода:Не могли бы Вы дать ссылку на их ясное и твердое заявление о невозможности единства с флоринитами?

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework