Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Первое совещание Фонда создания частной Православной школы (Фили, Аттика, ИПЦ Греции)

Милостью Божией, в четверг, 4/17 декабря 2015 года (в день празднования святой великомученицы Варвары и святого Иоанна Дамаскина), с благословения Высокопреосвященнейшего Митрополита Киприана, и под его руководством, мы, группа духовенства и мирян, собрались в офисе Митрополии Оропосской и Филийской, чтобы обсудить предложение наших братьев во Христе - Николая Маннеса и Аристидеса Арапеса - основать частную Православную начальную школу, которая сможет дать настоящее христианское образование нашим детям.

Пасторы, учителя и родители, которые присутствовали на собрании, изложили свой опыт и проблемы собственных детей в сфере образования. Принимая во внимание плачевное состояние образования в целом (школьная среда, содержание уроков, принижение роли Церкви и детской духовной сущности), а также сознавая, что меры должны были быть приняты давно, мы с энтузиазмом восприняли идею создания дошкольного учреждения, детского сада и начальной школы в качестве первого этапа - призыва помощи Божией, по молитвам Митрополита Оропосского и Филийского Киприана, блаженной памяти († 17 мая 2013), изначально проектировавшего подобное предприятие.

 

Мы решили основать Гильдию, которая будет принимать меры по продвижению и реализации этого проекта. Комитет, состоящий из трех членов (иеродиакона Гавриила Агиокиприанитеса, учителя Николая Маннеса и Фотия Афанасопулоса), будет продолжать изучать этот вопрос, с целью чего он и был создан.

 

После некоторого обсуждения мы решили начать работать над созданием Всегреческой Ассоциации православных ученых, которая будет участвовать в социальном вмешательстве, а также содействовать многогранной работе нашей Церкви.

* * *
Мы осознаем дерзновение такого предприятия, учитывая неблагоприятный климат духовного, социального, политического и экономического кризиса. Таким образом, мы призываем молиться всех наших братьев и сестер
во Христе, и с удовольствием будем принимать предложения от любого лица, заинтересованного в истинном греческом православном образовании, а также приветствовать их личное участие в различной деятельности совместно с вышеназванным Комитетом.

 

Наша вторая встреча была запланирована на конец января 2016 года. Имея это в виду, мы постараемся организовать презентацию по случаю праздника Трех Святителей (30 января), с помощью специального докладчика. Объявление будет размещено в надлежащее время.

Участники:

† Metropolitan Cyprian of Oropos and Phyle

Father Angelos Mourlas
Father Jiří Ján
Father Soterios Gioules
Hierodeacon Father Gabriel Hagiokyprianites
Deacon Father Leonidas Pittos
Nun Seraphima Hagioangelitissa
Presbytera Angelike Terzake
Presbytera Evsebia Pittou
Nikolaos Mannes
Aristeides Arapes
Georgios Anastopoulos
Photios Athanasopoulos
Nikephoros Koukobinos
Athena Choriatopoulou-Tounda
Charikleia Routse
Eirene Archontoule
Aikaterine Kostoula
Orsa Papasoteriou
Aimilia Outou
 
Переведено с англ.
 

Печать Электронная почта

Комментарии   

+1 # RE: Первое совещание Фонда создания частной Православной школы (Фили, Аттика, ИПЦ Греции)Кунгурова Татьяна 25.01.2016 01:25
Какая хорошая и интересная новость! Дай Бог, чтобы у них всё удалось!
Жалко, что у наших зарубежных общин за столько десятилетий не было организовано ни одной полноценной частной школы, как у католиков, которая бы выдавала аттестат. А ведь школа - это не только адекватное духовное воспитание и общение между сверстниками, но и ядро формирования русской диаспоры. Думаю, отсутствие у нас частных русских православных школ - одна из причин разрыхления русских диаспор и их стремительная дерусификация. Дети привыкают к нехристианской светской среде, родители тоже стараются их встроить в общество... Так и получаются, что потомки 2-го и 3-го поколения уже ни по-русски не говорят, ни в храмы не ходят. Я уж не говорю о том, что и будущих священников никто не стремится воспитывать. .
+1 # RE: Первое совещание Фонда создания частной Православной школы (Фили, Аттика, ИПЦ Греции)Митрополит Агафангел 25.01.2016 02:37
У нас были в США две русские школы, в которых выдавали аттестат - в Нью-Йорке и в Сан-Франциско.
# RE: Первое совещание Фонда создания частной Православной школы (Фили, Аттика, ИПЦ Греции)Кунгурова Татьяна 25.01.2016 03:55
А что с ними стало?
# RE: Первое совещание Фонда создания частной Православной школы (Фили, Аттика, ИПЦ Греции)Митрополит Агафангел 25.01.2016 07:36
В Нью-Йорке заведовал архим. Антоний (Граббе), когда он стал немощным все продали какому-то новому русскому, что получилось, не знаю (по-моему, прекратила существование). В Сан Франциско тоже все скатилось, слышал, выродилось в какую-то еженедельную школу. Но, это не точно.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework