Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Пресс-релиз Всеправославного совещания в Греции (взято из официального источника)

Божией милостью, состоялось большое Всеправославное совещание членов Истинно - Православной Церкви Греции, Русской Зарубежной Церкви и Старостильной Румынии, в котором приняли участие архиереи, священники, диаконы и миряне, всего сорок человек.


Собрание началось в Ахарнэ (Аттика), в пятницу, 13/26 мая 2016 г., с Приветствия Блаженнейшего Каллиника, Архиепископа Афинского и всея Греции.




Из Украины прибыла делегация Русской Православной Церкви Заграницей, возглавляемая ее Первоиерархом Митрополитом Агафангелом, вместе с ним был Архиепископ Георгий из Молдавии. Также прибыли три архиерея из Румынии: Преосвященнейшие епископы Софроний Сучавский, Гликерий Ясский и Евлогий Симбиусский.


На собрании присутствовали Митрополиты ИПЦ Греции: Геронтий Пирейский и Саламинский, Хризостом Аттикийский и Беотикийский, Григорий Салоникийский, Фотий Димитриадский, Моисей Торонтский, Димитрий Американский, Киприан Оропосский и Филийский; Епископы Амвросий Филиппский, Силуан Лунисский, Авксентий Этнинский и Портлендский, Амвросий Мефонский и Климент Гардикийский. 
 

Секретариат собрания состоял из Митрополитов Фотия Димитриадского, Киприана Оропосского и Филийского и Климента Гардикийского.

Это Собрание предназначалось для подробного изучения двух важных текстов, по которым было достигнуто полное согласие:

а) "Исповедание веры истинных православных христиан" для того, чтобы составить общее Всеправославное Воззвание против экуменизма, и б)"Истинное Православие против ереси синкретического экуменизма."

 
 
А затем рассмотрели другую тему, в преддверии большой встречи экуменистов, которая должна состояться на о. Крит в день Пятидесятницы, 6/19 мая 2016 г.


Всеправославный экуменический собор побудит созыв Истинно-Православного Собора, на котором будут решаться вопросы, направленные против синкретического экуменизма.


Нынешнее собрание проанализировало причины созыва экуменического собора, который, в любом случае, не может рассматриваться как Святой, из-за экуменического движения, достигшего сегодня в мировом православии своего пика.


Историческое и очень важное нынешнее Всеправославное совещание проводилось в духе взаимного уважения, взаимопонимания, дружбы и мира, искренних стремлений и любви во Христе.
 

Печать Электронная почта

Комментарии   

+5 # RE: Пресс-релиз Всеправославног о совещания в Греции (взято из официального источника)Митрополит Агафангел 28.05.2016 18:34
Тут не совсем точно указано, что наша делегация прибыла, якобы, с Украины. Решили перечислить страны, откуда прибыли делегаты - я с Украины, вл. Георгий с Молдовы, о. Леонид из Белоруссии, о. Герман - из Франции и так далее другие делегаты. Со всего мира.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework