Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Архиепископ Георгий: Пасхальное послание 2019

Картинки по запросу христос воскрес

Пасхальное послание

Преосвященного Георгия,

архиепископа Кишинёвского и Молдавского,

РПЦЗ.

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сёстры! Бог, каждую весну, являет перед глазами всего человечества, чудо воскресения. Мёртвая, после зимы, природа, по Божьему мановению восстаёт и радует нашу душу красотой. Но, нынешний человек этого чуда не замечает. Он живёт в мире своих земных сутных ценностей и иллюзий, и крайне боится смерти физической.

Поэтому приходиться констатировать, что современное нам общество, не верит в безсмертие человеческой души и в жизнь за гробом, не знает в чём настоящая радость, цель и смысл человеческого бытия. Оттого и судорожно ищет "лекарство" от смерти. Через современные научные открытия и технологии пытается избавиться от болезней, страданий и старения. Человечество хочет жить в этом мире вечно, да в своё удовольствие. И всё это от того, что люди бегут от встречи со Христом. Невдомёк им, что чувство безысходного непреодолимого отчаяния пред смертью, разсеивается, преодолевается и теряется с наступлением пасхальной радости Воскресения Христова. Ведь смерть и жизнь во Христе, Возставшим из мёртвых, приобретает совершенно иной глубокий смысл. Настоящая смерть и вечная - это отпадение от Христа, источника нашей жизни. А истинная Жизнь - это общение с Богом.  

Братья и сёстры! Святитель Иоанн Златоуст поясняет, всему роду людскому, значение Воскресения Христова: "Сегодня ниспровергнута власть диавола, сегодня разрушены узы смерти, уничтожена победа ада…". А Святитель Епифаний радостно благовествует: "Ныне прекращён плач смертных...". Иными словами, отныне для верующего во Христа, смерть является не мертвящей, а животворящей. Умирая, православный христианин, знает, что бытие его продолжается: "Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20.38). Православный христианин верует, что разлучение его души с телом - физическая смерть, приведёт к будущему возстанию в обновлённом, новом, преображённом состоянии - безсмертной телесности и блаженству во Христе Иисусе. Святитель Иоанн (Максимович) говорит: "веселятся отшедшие в иной мир отцы и братия наши, зря свет Воскресения и предвкушая свое воскресение, когда еще больше будут насыщаться Божественной славой… Подобно Христу, лишь на малое время вкусившему смерть, умирают ныне люди, чтобы воскреснуть из мертвых и быть с Ним в Его Царстве…".

Дорогие братья и сёстры! От всего сердца поздравляю Вас с Торжеством Воскресения Христова! Желаю всем нам пасхальной радостной надежды о Воскрешем Христе и крепости веры. Он, наша Жизнь! А мы очень счастливые люди, потому что знаем, что смерти нет, а есть переход в блаженную Вечную Жизнь, в общение с Триединым Богом, который есть Любовь! "Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!".

Христос Воскресе!

+Архиепископ Георгий

Пасха 2019 год.

Метки: рпцз, архиепископ георгий, пасха

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework