Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Путин не согласен с мнением, что мавзолей Ленина не соответствует российским религиозным традициям


Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин выразил несогласие с утверждениями о том, что мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями.

Отвечая на встрече с доверенными лицами на вопрос о причинах резкого повышения агрессивности в обществе, В.Путин отметил, что эта проблема существует из-за утраты традиционных ориентиров.

"После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма", - сказал В.Путин.

"Говорят, что мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть", - заметил президент.

Вместе с тем он добавил, что, "конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне".

Комментируя критику в адрес телеканалов, В.Путин отметил, что, по его мнению, "каналы должны бороться не только за повышение рейтинга, что повышает стоимость минуты рекламы, но и заниматься воспитанием".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49209

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Путин не согласен с мнением, что мавзолей Ленина не соответствует российским религиозным традициямМ. Назаров 12.12.2012 10:28
Это ответ Путина на призывы православных осудить "экстремиста Ленина" и убрать с Красной площади:
http://www.rusidea.org/?a=32027
Что касается п. Кирилла, то его мнение тоже известно: этот вопрос для христиан «не принципиальный» (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=9934).
# RE: Путин не согласен с мнением, что мавзолей Ленина не соответствует российским религиозным традициямИнтернет Собор 11.12.2012 15:02
Мавзолей и Ленин соответствуют представлениям о Церкви госп. Путина и, соответственно, надо думать, Патриарха Кирилла, раз он не посмел поправить старшего начальника.
# RE: Путин не согласен с мнением, что мавзолей Ленина не соответствует российским религиозным традициямМ. Назаров 12.12.2012 18:25
Разумеется. Так он давно и заявил: очищение Красной площади от мумии богоборца для него и МП вопрос не принципиальный. Пусть себе лежит и дальше.
Будет ли теперь паттриархийное Всероссийское движение "За вынос Ленина" ссориться с Путиным и своим патриархом?
# RE: Путин не согласен с мнением, что мавзолей Ленина не соответствует российским религиозным традициямИнтернет Собор 12.12.2012 18:40
На маргинальном уровне обязательно будет. Должна присутствовать видимость оппозиции, она подтверждает своей беспомощностью силу официоза.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.