Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Религиозное сознание Руфи.

Миграционная политика в нашем отечестве имеет свои особенности. Мне пришлось столкнуться с этой системой, когда несколько лет назад начался утомительный марафон по оформлению гражданства двум беженкам из Узбекистана – маме и её дочке. Первое что стало ясным, что чиновников не волнует русское происхождение желающих стать гражданами РФ, и это на фоне широко рекламируемой в то время программы «Русский мир». Их в первую очередь заинтересовал факт наличия преступления со стороны несчастных.

Преступление заключалось в том, что с 2000 года и по год 2007 вдова офицера ВС СССР и её малолетняя дочь не законно проживали на территории России, куда они приехали (спаслись бегством, им угрожали убийством) из Узбекистана, оставив там благоустроенное жильё. Беженки не смогли получить статус беженцев. Документы у мамы были просрочены. На время бегства из Узбекистана в паспорте стояла дата продления 1999. Всё было плохо. Кругом нарушение закона.

 

В Российской ФМС потребовали вернуться в Узбекистан, продлить узбекский паспорт, а потом уже приезжать в РФ и подавать документы на гражданство в установленном порядке, иначе их отправят силой в родной Каган. Вот и осели тихонечко несчастные сначала в Татарстане, потом в Оренбургской области. В 2007 году они оказались в Ижевске.

На сегодняшний день у них есть зелёные корочки вида на жительство. Но это не благодаря ФМС, а вопреки. В течении нескольких лет шла настоящая борьба за их право жить в той стране, где им хотелось  – в родной матушке-России.

Это было предисловием к короткому сообщению.

Гражданка Афганистана Руя Иваз Али приняла в России Святое Крещение и обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца. Её арестовали, поместили в спецприёмник для мигрантов (г. Пермь), где она ожидает депортации на родину. На родине её ждёт смертная казнь за принятие христианства. Причиной, послужившей её заключению, явилось то, что её отец (на сегодняшний день отрекшийся от дочери) въехал в РФ со своей семьёй по поддельным документам. Об этом сообщил источник из правоохранительных органов. Сама Руя, в крещении Руфь, крестилась тогда, когда ей стало известно о предстоящей депортации.

Тем не менее, не понятно, почему ей отказывают в статусе беженца по религиозным причинам. Она осознанно приняла Христа и за это может пострадать до смерти. Но похоже, это сейчас мало кого волнует и в ФМС и в правоохранительных органах.

Видимо здесь виновато религиозное сознание девушки, которая посчитала, что если большинство населения России считают себя христианами, то она станет здесь сразу своей. Ведь у мусульман так. Если ты стал мусульманином, то тебя свои не выдадут на растерзание.

Видеорепортаж про Руфь можно посмотреть здесь

Печать E-mail

Комментарии   

# Слава Богу! Хорошая новость.Протоиерей Михаил Карпеев 14.02.2013 18:05
Федеральная миграционная служба России предоставит временное убежище гражданке Афганистана Руе Иваз Али. Ранее власти Пермского края отказали 19-летней девушке в статусе беженца. Судебные органы аргументировали : она приехала в Россию по поддельным документам и не смогла доказать факт гонений на родине. Узнав о депортации, мигрантка отказалась от ислама в пользу христианства. Религиозные лидеры подтвердили, что высылка в Афганистан повлечет смертную казнь за смену веры.

«Принимая во внимание обстоятельства, в которых оказалась Руя Иваз Али, ФМС России считает, что в настоящее время, без попечения родителей и взрослых членов семьи ее возвращение на родину невозможно, а предоставление ей временного убежища на территории РФ является гуманным решением в данной ситуации», - сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы.

Далее: http://russian.rt.com/Russia/4330

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework