Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В ИПЦ Рафаила мошенника рукоположили в "епископы"

В ИПЦ(С) рукоположен епископ Луганский и Ровеньковский

Архиерейскую хиротонию архимандрита Алексия (Сторожко), настоятеля прихода и монастыря в селе Нижняя Герасимовка Луганской области, совершил 27 января в Синодальном храме св. архангела Рафаила на улице Радио в Москве первосвятитель Централизованной религиозной организации Истинно-Православная Церковь (ИПЦ(С)) Схимитрополит Московский Серафим (Мотовилов). Как сообщает корреспондент Портала "Credo.Press", ему сослужили епископы Владимирский и Орехово-Зуевский Викентий (Пантелеев) и Красногорский и Истринский Сергий (Соснин).

Решение о хиротонии о. Алексия, присоединившегося к ИПЦ(С) менее двух лет назад, было принято на заседании Синода этой Церкви 21 января. Ранее Схимитрополит Серафим посещал Нижнюю Герасимовку и, в частности, совершил там прославление останков, которые епископ Алексий идентифицирует как мощи катакомбного схимитрополита Серафима (Афанасьева), какие-либо сведения о котором отсутствуют в публикациях о Катакомбной Церкви. Согласно базе данных Новомучеников и Исповедников Российских, составленной в ПСТГУ, фамилию Афанасьев мог носить викарий Ярославской епархии, епископ Ростовский Серафим (Трофимов), арестованный в 1935 году и пропавший без вести в казахстанских лагерях, однако епископ Алексий отрицает тождественность схимитрополита Серафима и этого новомученика. В интернете и местной прессе имеется ряд негативных публикаций о епископе Алексии, относящихся к тому времени, когда он носил имя Феодосий (а мирское его имя - Артем) и служил сначала в УПЦ МП, а затем в УПЦ КП.

При вручении архиерейского жезла Схимитрополит Серафим напутствовал епископа Алексия, особо отметив, что его архипастырское служение будет происходит на территории непризнанной "ЛНР". В богослужении участвовал кандидат богословия игумен Иннокентий (Павлов).

Источник


В своё время на нашей Синодальной странице, в сентябре 2012 года, была помещена информация об этом человеке:

ВНИМАНИЕ! В Луганске (Украина) мошенник действует от имени нашей Церкви. Запрещенный в священнослужении за многочисленные нарушения церковной дисциплины иерей Феодосий Сторожко не подчинился священноначалию и продолжает свою деятельность, используя для этого поддельные указы, якобы выданные ему в Зарубежной Церкви здесь и здесь

В связи с этим вынуждены заявить, что указанное лицо не числится в клире Русской Православной Церкви Заграницей и, будучи отлученным, не может у нас принимать Св. Причастие даже как мирянин.

Подделаные Феодосием (он утверждал, что это его мирское имя) Строжко указы, которыми он пользовался и которые, якобы, выданы ему Митрополитом Агафангелом:

 


Тогда, в 2009 году, вместо со Сторожко был его сотоварищ, некий "игумен" Никодим Стешенко. Этот совершенно далёкий от Церкви человек, который не то, что служить, но даже понять, что происходит в алтаре, был не в состоянии. Но, хотел быть при этом епископом (не имея ни одного прихода). После того, что он понял, что епископом у нас ему не стать, подался дальше по-миру, в поисках своей удачи. Не удивлюсь, если окажется, что он тоже теперь в ИПЦ Рафаила Прокофьева.

Выяснилось, что действительно, это человек побывал у Рафаила Прокопьева, но даже там не удержался, и кончил, бедный, вот чем:

Метки: ипц-р

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.