Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РПАЦ: Управляющий зарубежными приходами посетил общины в Сербии и Боснии и Герцеговине

 

Общины Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ), расположенные на территории Сербии и Боснии и Герцеговины, посетил в период с 28 января по 6 февраля управляющий зарубежными приходами этой Церкви архиепископ Павловский и Рокландский Андрей (Маклаков).

В поездке архиепископа Андрея сопровождала дочь многолетнего управляющего делами Архиерейского Синода РПЦЗ епископа Григория Мария Георгиевна Шишкова (урожденная графиня Граббе), которая родилась на территории нынешней Сербии более 90 лет назад.

Перед своим визитом на Балканы архиепископ Андрей совершил богослужения в храме РПАЦ в Коппэ под Женевой (Швейцария). Общины РПАЦ на территории бывшей Югословии расположены в городах Белграде, Зворнике и селе Донья Буковица.

Помимо богослужений в этих общинах и встреч с прихожанами, архиепископ Андрей и Мария Георгиевна Шишкова посетили Сремски Карловцы, где в 1920-40-х гг. располагался Архиерейский Синод РПЦЗ, Панчево, где родилась Мария Георгиевна, русский храм Св. Троицы с усыпальницей Митрополита Антония (Храповицкого), собор святого Марка, патриарший собор св. Саввы и бывший Русский дом в Белграде. Гости побывали также в ряде монастырей официального Сербского патриархата, где поклонились мощам святителя Николая Велимировича и преподобного Иустина Поповича.

Центром зарубежной епархии РПАЦ является храм святителя Николая, расположенный в историческом Доме Граббе в Элмвуд Парке, штат Нью-Джерси.

Источник

Метки: рпац

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.