Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В РФ отняли у РПАЦ последний исторический храм

На данном изображении может находиться: небо, дерево, на улице и природа

Вчера у Ильинского прихода Российской Православной Автономной Церкви в Трубчевске Брянской области окружной арбитражный суд в Туле отнял храм.

Это был последний исторический храм в Российской Федерации (19 век), который не принадлежал Московской Патриархии. (Тут меня правильно поправили, что у староверов есть исторические храмы. Староверы это РПСЦ, РДЦ, Поморская церковь).

Приход владел храмом с 1991 года. Восстановил его из руин. Два года назад местная Клинцовская епархия МП сначала договорилась о рейдерском переводе храма из муниципальной в областную собственность, а потом подала в суд иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Суд первой инстанции МП проиграла, а второй решил все "как надо".

Такая же история в 2017 году произошла в Ярославле, где "суд" отнял у Богородицевладимирского прихода РПАЦ храм на Божедомке и передал его МП.

Та же история осенью 2018 года произошла с приходом РПАЦ в Гатчине. Суд первой инстанции признал незаконными действия Минюста, который 1,5 года не регистрирует приход. Чиновники подали апелляцию. Областной суд полностью отменил решение первого и удовлетворил иск Минюста. Признав приход, который входит в зарегистрированную в том же Минюсте епархию, "нерелигиозной организацией".

В 2006 г. государство отняло у Святоольгинского прихода РПАЦ в г. Железноводске Ставропольского края церковь, которую приход построил в 90-е годы своими силами и передало её МП.

В 2008 - 09 гг государство отняло у Суздальской епархии РПАЦ 18 церквей в Суздале и Суздальском районе и передало их МП.

В 2015 году государство отняло у Цареконстантиновского прихода РПАЦ мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских и передало их МП.

На данном изображении может находиться: небо и на улице

На данном изображении может находиться: небо, дерево, облако и на улице

Источник

Метки: гонения на верующих, рпац, российская федерация

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.