Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ВСЛЕД ЗА ЭКУМЕНИЗМОМ ПРИШЕЛ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ (Протоиерей Феодор Зисис)

Объективно оценивая положение, в котором оказалась сегодня Церковь, следует признать, что она сильно уклонилась от Предания, участвуя в еретическом экуменическом движении. Следствием чего стали и др.отклонения. Так, в церковной среде наблюдается стремительное падение нравов, многие клирики совершенно оставляют евангельский и святоотеческий образ жизни, а немалая часть епископата окружила себя роскошью, зачастую превосходя в этом даже светских персон.

Всё это, безусловно, результат охлаждения веры. Впрочем, нынешние тесные контакты Церкви с католиками, почести и приём, оказанные папе Римскому в Греции и в др.православных странах, вероятно, также дают основания к принятию многими священнослужителями светского образа жизни католического клира и оправдывают полное услаждений и совершенно лишённое евангельских и святоотеческих идеалов «житие» некоторых наших современных пастырей и архипастырей...

В особенности же пугает проникновение в церковную ограду страшнейшего содомского греха – гомосексуализма. Такого рода скандалы, связанные с именами некоторых иерархов, на протяжении многих лет оставленные без должного внимания и рассмотрения, без какого бы то ни было духовного врачевания, порочат честное пресвитерство и вызывают недоверие к слову Церкви.

Кто же нам, пастырям, станет теперь верить, когда мы будем говорить о скромности, нестяжательстве, о презрении ко всему мирскому и земному, об аскезе, воздержании и девстве? Впрочем, большинство клириков и так уже давно перестали говорить об этом, ибо сами во всё это не верят. Иные же на словах лицемерно выставляют себя добродетельными, но дела их свидетельствуют о противном.

Страшный Божий гнев излился на содомитов из-за их мужеложства, огонь с небес дотла сжёг Содом и Гоморру... Гневные слова против гомосексуализма содержатся в Послании святого апостола Павла к Римлянам... «...извергните развращённого из среды вас». Мог ли Апостол, впрочем, как и другие ученики Христовы и святые отцы, представить себе, что наступят такие времена, когда попрано будет Евангелие и Божий Закон не будет иметь силы? Что не только блудники не будут отлучаемы от Церкви, но ещё и СОДОМИТАМ дозволено будет приступать к престолу, прикасаться своими нечистыми, скверными руками к священным сосудам?

Могли ли угодники Божии помыслить, что мы будем участвовать в ВСЦ и не только сотрапезничать, но ещё и совершать совместные молитвы с псевдохристианами, с представителями т.н.церквей, которые ... стали уже благословлять и однополые браки?

Ныне наши епископы не смеют словом дерзновенным, заслуживающим доверия, бороться с содомским грехом (который пытаются навязать Православию проповедники мрачного западного Возрождения), поскольку сами попирают Евангелие, терпя в церковной общине и не удаляя из тела Церкви содомитов, блудников, педофилов.

Поэтому острие церковного глагола против гомосексуализма рикошетом возвращается в тех, кто дерзает его произнести, с помощью такого контраргумента: «А своего-то бесстыдства чего не замечаете?... »...

Тот, кто не верит, что спасение во Христе возможно лишь в Церкви, но полагает, что его можно обрести и в еретических сборищах, не только не спасается, но и постоянно испытывает на себе вразумляющий гнев Божий: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём».

Имеет ли что общего просвещающий всех и неизменно сияющий в Церкви Свет Христов с мраком экуменизма, уравнивающего и приравнивающего все религии и вероисповедания? Предпочтём ли аскетичному, равноангельному и небесному Предтече – обмирщенных и приземлённых экуменических лидеров? Им ли будем послушны – тем, через кого древний наушник и искуситель, шептавший некогда Христу, нашептывает и нам о земных благах, тщеславии и власти?

Мы уже больше не свет миру, ибо не светим чистотой нашего жития, и не соль земли, ибо не защищаем мир от умножающегося морального разложения. А посему, как духовно негодные, презираемы и попираемы людьми: «Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям».

Прежде наша Церковь, наше аскетическое, святое и непорочное Православие, благодаря добродетельному житию православных пастырей, имело моральное право обличать блудный образ жизни римо-католического клира, как это, например, делал святитель Симеон Солунский Тайноводитель: «И даже блуд совсем не подвергается наказанию и у их священников, но они открыто имеют наложниц и отроков для разврата и при этом каждый день священнодействуют...».

А сегодня моральное разложение терзает уже и наше духовенство, ставшее рассадником педерастов и извращенцев. Священноначалие же озабочено отнюдь не тем, как оградить молодых людей от совращения с пути истинного, как предотвратить и не допустить всякое их общение с порочными личностями, особенно в церковной ограде. Вместо этого оно обращает церковное правосудие против тех, у кого болит сердце за Православие, за его чистоту; оно упрекает в непослушании и даже в провоцировании раскола тех, кто верен Преданию.

Но может ли констатация подобных фактов, свидетельствующих о всё нарастающем падении нравов среди духовных лиц, на самом деле, смущать и оскорблять верующих, являть собой соблазн? Мы поднимаем эти проблемы из самых добрых побуждений и благих намерений, а не из-за какой-то личной неприязни или враждебного к кому бы то ни было отношения. Почитая епископский сан и хороших архипастырей, мы никого никогда не подстрекали к расколу. Как, впрочем, не собираемся этого делать и впредь.
Из книги прот. Феодора ЗИСИСА* "Благое непослушание или худое послушание?" (гл.1)

* Прот.Феодор Зисис (клирик Вселенской патриархии) - проф.Фессалоникского ун-та им. Аристотеля, род. в 1941 в семье священника, окончил богословский ф-т Фессалоникского ун-та.., за диссертацию «Человек и Вселенная в домостроительства Божием по учению свт.Иоанна Златоуста» ему была присвоена докторская степень...

За суровую критику оправдания Баламандской унии Константинопольская патриархия запретила ему участвовать в диалогах с католиками, из-за его открытой критики экуменических контактов и вообще нравственного упадка и обмирщения епископата в июне 2005 г. на него был наложен запрет в священнослужении, однако возмущение церковной полноты** и горячая поддержка многих клириков способствовали тому, что в сентябре 2005 г. прещение было снято.


http://www.blagogon.ru/biblio/378/

 

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: ВСЛЕД ЗА ЭКУМЕНИЗМОМ ПРИШЕЛ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ (Протоиерей Феодор Зисис)Протодиакон Герман 03.01.2014 01:44
Приятно, вернее утешительно читать такие веские слова авторитетного, ничуть не экзальтированно го учёного пастыря. Протоиерей Феодор Зисис и не экстремист, и не бунтарь, он наоборот годами послушно участвовал в разных межрелигиозных комиссиях, представляя Вселенскую Патриархию. Воочию смог убедиться насколько тщетны усилия тех, кто на таких встречах пытается защищать православную истину, отчего не побоялся открыто заявить о смертоносной пагубности экуменизма. Не побоялся также разоблачить поведение тех православных, в частности архиереев, декларирующих что на таких межхристианских собраниях они будто свидетельствуют об истине, тогда как это всего лишь лицемерный аргумент, которым они прикрываются, пытаясь оправдать своё изменническое поведение. Духовный блуд влечёт за собой нравственный блуд. Вслед за экуменизмом пришёл гомосексуализм, не боится писать отец Феодор Зисис. Он в ужасе от сегодняшнего состояния официального Православия и от бездейственност и священноначалия , ввергшего Церковь в её столь плачевное современное состояние. Поскольку мы не видим, чтобы кто-либо из церковной иерархии боролся с этими явлениями, то мы сами вынуждены возвысить свой глас, – пишет отец Феодор, как бы вторя великому нашему Хомякову, говорившему что у Церкви нет официальных адвокатов и что каждый христианин, слышащий нападки на веру обязан защищать её, не ожидая особых на то уполномочений. Безстрашный отец Феодор, разумеется, поплатился за свои исповеднические слова и поведение.
Как напоминает это нам нашу Зарубежную катастрофу, когда подавляющее число архиереев поддалось искушению, и когда мiрянам и низшему духовенству пришлось выступать в защиту, предаваемой священноначалие м Церкви. И тут посыпались всякие безумные прещения за непослушание, оказанное архиереям ! По поводу, ставшей столь популярной среди безхребетных епископов, ложно истолкуемой пресловутой темы послушания, в труде доктора богословия протоиерея Феодора Зисиса «Святое непослушание или худое послушание», читаем между прочим следующее : «По ряду причин великая добродетель послушания, к большому сожалению, многими понимается неправильно. Из-за этого верующие теряют свою свободу во Христе, свой внутренний, духовный потенциал и всякую способность к борьбе и подвигу. И в руках некоторых, на вид благочестивых, «духовников» часто превращаются в безвольные и несвободные создания, в этаких безсловесных и безропотных рабов»...
Избави Богъ, оставшееся малое Зарубежное стадо стать такими безвольными, несвободными, безсловесными и безропотными рабами на поводу у нечестивого, павшего бывшего нашего священноначалия.
Протод. Герман

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework