Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Фотогалерея Мятляевских чтений

ФОТОГАЛЕРЕЯ: "Се что добро или что красно..." Проблемы истинного православия обсуждались на Первых Мятлевских чтениях

В течение трех дней – с 6 по 8 сентября - в уютном помещении храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" в поселке Мятлево Калужской области звучали доклады и дискуссии о современном Истинном Православии – о путях развития Православной Церкви вне экуменического "мирового православия".

 

Ведущий Мятлевских чтений — А.А. Зайцев, до выхода из РПЦ МП много лет преподававший догматику в МДА и Калужской семинарии. Именно благодаря догматике он понял невозможность пребывания в Московской патриархии и, не жалея об оставленной работе и карьере, в 2011 году перешел в ИПЦ под омофор епископа Петроградского и Гдовского Григория (Лурье).


Епископ Луцкий и Ровенский Иов посвятил свой доклад наиболее острому для внутренней (да и внешней) истинно-православной полемики современности вопросу – святоотеческому учению об Имени Божием как нетварной Божественной энергии. Будущий епископ Иов родился и вырос в семье преподавателей вуза. Он принял монашеский постриг в 16 лет, еще будучи учеником выпускного класса школы. Позже он преподавал в духовной семинарии УПЦ КП в Ровно.


Настоятель Мятлевского прихода игумен Игнатий (Душеин). Он построил в Мятлево два храма в честь иконы "Всех скорбящих Радосте". Первый остался в МП, второй был построен для служения в ИПЦ. Отец Игнатий рассказал о формировании приходской общины в современных условиях.


 

Адвокат Борис Редькин. Ушел из РПЦ МП, обучаясь на последнем курсе духовной семинарии, не дождавшись диплома. Разрыв с Московской патриархией означал для него потерю работы и жилья. Но сейчас всё у Бориса и его семьи устроилось хорошо. Борис сделал два доклада на богословско-канонические темы.


Особое оживление присутствующих вызвал доклад монахини Антонии (Миконькиной) "Проблемы психологической адаптации при переходе в ИПЦ". Актуальность доклада подкреплялась тем, что сама мятлевская община всего за несколько месяцев до этого покинула РПЦ МП.


Некоторые участники чтений пожелали не попадать в прессу, поэтому вместо них мы поместим поэтическую фотографию сентябрьского дня.


А вот и пресса. Главный редактор «Портала-Credo.Ru» Александр Солдатов.


Он же — делает доклад о децентрализации церковного управления в современных условиях.


Монахиня Ксения (Митренина), преподаватель Санкт-Петербургского университета, делает доклад о проблемах современного монашества ИПЦ.


Заключительным докладом рабочей части семинара стало выступление епископа Петроградского и Гдовского Григория (Лурье). Он рассказал о дальнейших путях развития истинно-православных Церквей.


Дискуссии продолжились и после заседаний. К сожалению, общий снимок не разместить. На чтениях присутствовали представители восьми общин РПАЦ, РПЦЗ(В) и РПЦ МП.

 

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=103190

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework