Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ещё одно предательство

Протоиерей Олег Николаев из Бердянска покинул нашу Церковь и присоединился к ПЦУ. Олег Николаев запрещён в священнослужении.

Метки: рпцз, одесская епархия

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Ещё одно предательствоиеромонах Никандр 23.05.2019 17:57
А можно узнать, что сейчас с Сергеем Александровичем ? Кто-то из наших священников его посещает - окормляет ?
# RE: Ещё одно предательствоПротодиакон Герман 17.05.2019 16:54
Вы меня "убили" тем, что пишете, что он продолжал выпрашивать деньги у больного, лежащего человека, не сказав ему, что он покинул Церковь и перешёл в какую-то бутафорию.
Я сам не понимаю, почему этот подлый шаг меня так взволновал. Вероятно потому, что помню будто вчера, как вместе с от. Сергием он столь на вид правдиво боролся с МП, помню какая была поддержка со стороны замечательных прихожан. А что они, те кто ему тогда верили и шли за ним, думают ? Сам он -- думает ли об этом ?
Но кто знает - может быть одумается, совесть заговорит ?
Да, сколько вообще разочарований. Порою думаешь : да, это уж "свой человек", а он тебе такое выкинет, что прийти в себя трудно. Сколько у нас было таких разочарований с Н.Л. Казанцевым. Неожиданно появляется человек, более Белый, чем снег на вершине Монблана. И вдруг такое выкинет, что святых выноси. Психическая неуравновешенно сть ? Отсутствие морали ? Не поймёшь ... Тяжело ...
Протод. Герман
# RE: Ещё одно предательствоМитрополит Агафангел 17.05.2019 19:08
Мне тоже очень тяжело. Мы ко всем относимся искренно, принимаем их как Отец принял блудного сына, и в ответ получаем такого о. Олега. Совесть и честь покинули людей, остался один только расчёт. Всё по грехам и маловерию нашему, к сожалению.
# RE: Ещё одно предательствоПротодиакон Герман 16.05.2019 21:26
Какой ужас !
А казалось солидный, разумный человек ... Нашёл куда и к кому переходить ...
И неужели от. Сергию Бегашову не удалось его вразумить ?
Протод. Герман
# RE: Ещё одно предательствоМитрополит Агафангел 17.05.2019 03:02
Он ушёл уже давно. О. Сергий только позавчера об этом узнал. Пытался с ним поговорить, но, как сказал о. Сергий, сегодня это совсем другой человек, по сравнению с тем о. Олегом, с которым он к нам присоединялся. Ни одного серьёзного аргумента в пользу своего поступка он не привёл. Просто, он думает, что к нему будут ходить больше людей. И, возможно, ему пообещали помочь вернуть храм, который он строил - теперь они не приход в честь Иоанна Максимовича, а как раньше - св. Троицы. Позор и деградация, к сожалению.
https://glas-com.livejournal.com/38495.html?fbclid=IwAR0voc14JJX3fwvTnVieVCXPHnms6SYSehTUT45sRZDe05AeCUL-BhNwLSY
# RE: Ещё одно предательствоПротодиакон Герман 17.05.2019 08:03
В том-то и дело. Я кажется Вас спрашивал - и давно уже - почему никогда нигде не видно от. Олега. Ни на епархиальных собраниях, нигде ... Привязанность к построенному храму конечно, с человеческой стороны, можно понять.
Но помнится по каким идеологическим причинам он столь мужественно покидал МП, чтобы теперь добровольно переходить не туда же, а в ещё хуже. Да, определённо так : ещё хуже. Это просто бутафория общего с Церковью ничего не имеющее. Вернулся бы в МП - было бы даже менее глупо и позорно !
Протод. Герман
# RE: Ещё одно предательствоМитрополит Агафангел 17.05.2019 10:25
Он просто деградировал и стал смотреть на всё через материальный интерес. Когда Сергей Александрович Зауэр регулярно посылал ему деньги на строительство храма, то никаких вопросов не возникало. Но как только он утратил возможность это делать, то о. Олег начал думать о месте "посытнее". Как сейчас выяснилось, Олег Николаев продолжал выпрашивать деньги у Сергея Александровича, лежащего в старческом доме, уже после перехода в ПЦУ. И его дочь Ольга, пенсионерка, по просьбе Сергея Александровича ему посылала свои деньги. Нет слов. Матушка Александра, в монастыре у которой сейчас живёт Ольга, не может в себя прийти от таких "действий" человека, называющего себя священником. Конечно, никакого участия в нашей общей церковной жизни, как Вы правильно заметили, он совершенно не принимал. Всё это очень печально.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework