Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

МП осуществила рейдерский захват нашего храма в Киеве

Московская патриархия подделала документы нашей общины в честь великомученицы Варвары в Киеве, согласно которым, с января этого года не наша община арендует помещение храма при поликлинике, которое она арендовала много лет, а фиктивная община Московской патриархии. Наших прихожан об этом даже не поставили в известность.

Прихожане во главе с настоятелем протоиереем Сергием Сморыго решили не противостоять Московской церкви, вывезли из помещения домового храма святыни, и теперь ищут новое помещение для храма. Сейчас, в условиях пандемии, когда разоряются и закрываются тысячи малых предприятий, найти новое помещение особого труда не представляет.

Тем не менее, приход подаст в суд на Московскую церковь по факту рейдерского захвата.

Метки: рпцз, киев, одесская епархия, сергий сморыго

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Комментарии   

# RE: МП осуществила рейдерский захват нашего храма в КиевеПротодиакон Герман 24.01.2021 17:46
Бандиты .
Видно у них мало мест для церковных нужд в Киеве. Приходится потесниться, а то мы на слишком широкую ногу там живём.
+ Протод. Герман
# RE: МП осуществила рейдерский захват нашего храма в КиевеМитрополит Агафангел 24.01.2021 19:37
МП совершенно не нужно это помещение - это делается только для того, чтобы досадить нам. Как во Владивостоке - выгнали общину из помещения, якобы для того, чтобы открыть там детский садик (он там был когда-то), но теперь это бесхозное деревянное строение совершенно сгнило за ненадобностью. Но, зато, досадили. Такая, к сожалению, суть этой псевдо-религиоз ной организации.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.