Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Бердянске на Украине зарегистрированы уставы наших прходов

На Украине Запорожской облгосадминистрацией зарегистрированы уставы наших приходов в Бердянске: в честь мученика Иоанна воина (настоятель протоиерей Сергий Бегашов) и в честь святителя Иоанна Максимовича (настоятель протоиерей Олег Николаев). Теперь эти приходы, имея статус юридического лица, смогут добиваться получения помещений для совершения богослужений.

 http://sinod.ruschurchabroad.org/

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Комментарии   

# RE: В Бердянске на Украине зарегистрирован ы уставы наших прходовПротодиакон Герман 16.12.2013 00:29
Замечательно !
Значит ли это, что отныне сможете безпрепяственно строить храм ?
Протод. Герман
# RE: В Бердянске на Украине зарегистрирован ы уставы наших прходовРомана 16.12.2013 20:08
В том-то и весь фокус, что согласно закону о свободе совести и вероисповедания , мы, как и все граждане Украины, можем молиться где угодно! Хоть в доме (как сейчас), хоть в квартире. Поэтому, храм будет строиться! На законных основаниях. А как он будет назван - жилой ли дом, сарай ли, гараж ли, вообще не важно! Для нас уж точно! ;-) Главное, что это будет наш храм, дом Божий! Вот этого-то и не учли наши гонители. Они, вероятно, не читали этот закон, и рассчитывали, как обычно, на хип-хоп. Мол, проскочит, пройдет, ведь главное тут - нахрап. Не вышло. Хоть и до ОБЭПа добрались, жалуючись, болезные. И строчили доносы, кляузы, чтоб нас не регистрировали. Мол, это секта, раскольники. Но оснований в отказе регистрации не было никаких. Законных. Видимо, незаконные искать не стали. Обстановка в стране не та, однако! И слава Богу! За ВСЕ!

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.