АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Объявление Церковного Совета Болгарской Православной Старостильной Церкви о каноническом единстве с ИПЦ Греции

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры,

Как было объявлено в предыдущем сообщении от имени Духовного Совета от 27 июля (14 июля ст. ст.), в 2014 году между Старостильной Болгарской Православной Церковью и Церковью Истинных Православных Христиан в Греции были проведены переговоры о создании полного церковного общения. 

В ходе переговоров греческая сторона отметила, что признает авторитет и достоинство Болгарской Православной Старостильной Церкви как самоуправляемой, и было бы желательно, чтобы сформировался Синод под председательством Преосвященнейшего епископа Фотия с помощью архиереев Церкви-сестры, которые должны быть включены в состав Синода, как его временные члены. 
 
После того как были обсуждены и утверждены эти рекомендации, Церковный Совет Болгарской Православной Старостильной Церкви единогласно решил просить своего Первоиерарха обратиться к Предстоятелю Русской Православной Церкви Заграницей, Высокопреосвященнейшему Митрополиту Агафангелу, и Архиерейскому Синоду Зарубежной Церкви, чтобы они благословили двух архиереев принять участие в формировании Синода Болгарской Православной Старостильной Церкви в качестве его временных членов. 
 
Митрополит Агафангел и епископы Синода РПЦЗ положительно отреагировали на призыв нашей стороны и в ответ на нашу просьбу оказали бескорыстную братскую поддержку. По указу Преосвященного епископа Фотия № 0001 от 18 декабря (5 декабря ст. ст.) 2014 г., и в соответствии с решением № 5 от 6 ноября (24 октября ст.ст.) 2014 г., Церковный Совет сформировал Синод Старостильной Болгарской Православной Церкви под председательством Преосвященного епископа Фотия Триадицкого, включая его временных членов - Его Высокопреосвященннейшего Георгия, архиепископа Кишиневского и Молдовского, и Преосвященнейшего Никона, епископа Ишимского и Сибирского.

Греческая сторона была проинформирована о нашей работе и действиях. Предстоит общее согласование о месте и дате официального установления полного евхаристического общения с Церковью Истинных Православных Христиан в Греции, которое будет скреплено празднованием на Божественной Литургии двух Предстоятелей и архиереев от двух Церквей-сестер.
 
София, 21 декабря (8 декабря ст. ст.)
 
Пер. с болгарского
 

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework