Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сербского священника выгнали из монастыря за отказ служить Литургию по обновленческому чину

Сербского священника выгнали из монастыря за отказ служить Литургию по обновленческому чинуВ ноябре прошедшего года некоторые сербские и русские СМИ рассказывали о чуде в косовском монастыре Будисавцы: во время чтения акафиста иеромонахом Алексием, насельником этой обители, перед иконой Пресвятой Богородицы, святыня стала источать слезы. 

17 марта с.г. отца Алексия изгнали из монастыря после продолжительных преследований и даже избиений: он не желал идти на поводу у обновленцев и экуменистов, стоящих во главе монастыря, которые требовали от него служить Литургию по измененному, обновленческому чину, что уже происходит во многих храмах и обителях многострадальной Сербии.
Сербский сайт ревнителей чистоты Православия «Борьба за веру» опубликовал два видеоролика, свидетельствующих о преследованиях священника (см.: http://borbazaveru.info/content/view/5609/1/). На первом видео говорит сам иеромонах Алексий, а на втором – его духовные чада.
Тяжело больной отец Алексий (он страдает инсулинзависимой формой сахарного диабета) давно претерпевал гонения от лжебратии - экуменистов и обновленцев. Именно из-за своего противления и несогласия совершать Божественную Литургию по обновленческому чину в день Архангелов в прошлом году в монастыре Дечаны по благословению (!) епископа Липлянского Иоанна, его избили прямо в алтаре, а затем выгнали из церкви (см. первое видео на 7 мин и 30 сек.). Между тем, священнослужитель не хотел, чтобы кто-то узнал о его страданиях, но желал смиренно нести свой крест, подражая Христу. Он рассказал о злодеянии обновленцев лишь тогда, когда его окончательно изгнали из монастыря.
Авторы сообщения на сайте «Борьба за веру» отмечают, что до описанных событий на всей территории Косова и Метохии только в монастырях Девич и Будисавцы Божественная Литургия служилась неизмененной (так, как ее совершали все Святые Отцы). Теперь же, после изгнания иеромонаха Алексия, лишь в одном косовском монастыре богослужения совершаются в соответствии с вековым уставом Православной Церкви.
По материалам сайта inform-relig.ru
На фото: иеромонах Алексий

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework