Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Стрелков - Гиркин признался , что войну на Донбассе начал он

Гражданин РФ Стрелков признался, что войну на Донбассе начал он

 

 

 

 

 

Бывший "главнокомандующий" самопровозглашенной "Донецкой народной республики", полковник ФСБ РФ Игорь Стрелков (Гиркин) признал ответственность за начало военного конфликта на Донбассе.

Соответствующее заявление он сделал в интервью газете Завтра.

"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось", - заявил Стрелков, повторив, что "практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд".

По словам бывшего лидера сепаратистов, его отряд "смешал все карты", начав воевать всерьез и уничтожать "диверсионные группы правосеков". "И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, - я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность", - заключил он.

Комментируя начало конфликта, Стрелков отметил, что изначально воевать не хотела ни одна из сторон: ни сепаратисты, ни украинские силовики. "Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия. Долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии". Атаки на Славянск, по его словам, последовали после того, как украинская сторона уверилась в том, что в конфликт напрямую не вмешается Россия.

Ранее группа "ИС" сообщала, что Гиркин рассказал об участии России в оккупации Донбасса.

http://sprotyv.info/ru/news/8452-grazhdanin-rf-strelkov-priznalsya-chto-voynu-na-donbasse-nachal

 

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Стрелков - Гиркин признался , что войну на Донбассе начал онКунгурова Татьяна 21.11.2014 04:48
Кстати, для справки о советской и современно-росс ийской терминологии. "Хунта" - военное правительство правого толка, в Аргентине, например, в разные периоды 20 в, "пятая колонна" - это испанские националисты, фашисты - итальянские националисты ... Превратить эти слова в ругательные могли только леваки. Поэтому использовать их не-леваку странно. По крайней мере по отношению к русским и украинцам.
# RE: Стрелков - Гиркин признался , что войну на Донбассе начал онКунгурова Татьяна 21.11.2014 04:31
Для меня это заявление - не новость, и так ясно, кто к кому с оружием пришел. Было бы очень смешно, если б не так грустно. Российский фсбшник-провока тор у россиян в героях прославляется, а они винят лишь "хунту" и смакуют фото убитых мирных жителей. Им хоть кол на голове теши.
# RE: Стрелков - Гиркин признался , что войну на Донбассе начал ониеромонах Никандр 20.11.2014 19:14
Ну что скажете , борцы за русский народ , на это признание ? Уже и назаровские "союзники" пишут , что мол , "Стрелков то оказался не тот , Дугинское чадо" . Сам вождь Назаров-Скандал ов пока еще держится бодро : "Стрелков - герой русского сопротивления" , но сам герой активно разоблачает мифы про себя любимого . Так что ВСЕ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ И ОБВИНЕНИЯ НЕОСНОВАТЕЛЬНЫ , РФ действительно НАПАЛА на Украину , подло начав братоубийственн ую войну !

И ЭТО САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ СУПОСТАТЫ , а не защитники русского народа , как вы пытались их представить.
# RE: Стрелков - Гиркин признался , что войну на Донбассе начал онieleonid 20.11.2014 20:01
Дорогой отче, мне кажется, суть не в том, чье частное мнение о политической ситуации в данном случае окажется верным, а в том, чтобы разница в политических мнениях не вызывала раздоров в нашей Церкви. Не стоит называть замполитами и другими словами ижевских отцов, давайте гасить искру, по слову Священного Писания, а не раздувать ее. Глядишь, и их сердца смягчатся и расположатся к примирению.
# RE: Стрелков - Гиркин признался , что войну на Донбассе начал ониеромонах Никандр 20.11.2014 20:26
Готов убрать это обидное слово ( хотя их пафос мне лично напоминает "монолог политрука Клочкова" ) , да только поможет ли ? Ведь они цепляются сейчас за что угодно , лишь бы себя правыми утвердить , а Синод и Собор не признать. Ну не верю я , что они смирятся , тем более что их постоянно "обрабатывают" и МВН и Алферовы. Каждому свое.
# RE: Стрелков - Гиркин признался , что войну на Донбассе начал онieleonid 20.11.2014 21:09
Спаси Господи, отче! Иногда бывает, начнешь с маленьких примирительных жестов, а брат неожиданно, как в Предании описывается, вдруг сам к тебе из кельи выходит навстречу с распростертыми объятиями. А мы потом дивимся чуду Божию :roll:
# RE: Стрелков - Гиркин признался , что войну на Донбассе начал онАлексей 21.11.2014 06:31
Дай-то Бог, о.Леонид! То было бы действительно чудо! Только для явления чуда потребно смирение- всего чуть-чуть, всего лишь подумать:"а вдруг я не прав"?
# RE: Стрелков - Гиркин признался , что войну на Донбассе начал ониеромонах Никандр 23.11.2014 02:52
Ответ мосье Назарофф :
" ... Причем тут "РФ напала на Украину", когда Стрелков действовал по собственному почину как недействующий офицер запаса, и заявил как раз прямо обратное: на самом деле он четко говорит, что прибыл в Славянск для обороны от укров, и боевые действия начали именно укры, когда поняли, что РФ Новороссию защищать не будет. "

Да , конечно , стал бы он действовать БЕЗ приказа , на свой страх и риск ! Рассказывайте сказки кому-нибудь другому . Тем более что его отчеты Бородаю и другим записаны СБУ и выложены в сеть.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.