Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Украинский суд подтвердил право верующих не идти на войну

Украинский суд подтвердил право верующих не идти на войнуДнепропетровский областной апелляционный суд подтвердил право верующих людей на альтернативную службу в случае, если они были призваны в армию, согласно закону про мобилизацию.

Как сообщает ИРС, 26 февраля суд вынес оправдательный приговор для верующего (речь идет о приверженце церкви свидетелей Иеговы), который во время мобилизации просил направить его на альтернативную службу.

Суд не согласился с аргументами прокуратуры Новомосковска Днепропетровской области, которая добивалась осуждения члена религиозной общины Свидетелей Иеговы за уклонение от военной службы.

Защита подсудимого аргументировала свою позицию нормами ч. 4 статьи 35 Конституции Украины и практикой Европейского Суда по правам человека, где установлено право верующих граждан на замену воинской обязанности альтернативной (невоенной) службой.

Решение апелляционного суда уже вступило в силу.

Источник

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.