Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Святитель Иоанн Шанхайский: Краткая запись проповеди в Духов День

Краткая запись проповеди в Духов День 

В Ветхом Завете есть только неясные указания на Божественную Тайну Святой Троицы. Святая Библия говорит, что пред сотворением человека Бог сказал: "Сотворим человека по образу нашему и по подобию," чем указывается, что Бог - не одно лицо. Но сколько лиц в Боге и кто сии собеседники и сотворители - о том указания нет.
 
И в другой раз, уже несколько яснее, но также только в видимом образе трех Ангелов, открывается Божественная Троица праведному Аврааму.
 
В Новом Завете трижды раскрывается тайна Святой Троицы: в Крещении, Преображении и сошествии Святого Духа.
 
В Крещении раздался Божественный глас: "Сей есть Сын Мой возлюбленный," когда воплотившийся Сын Божий, Богочеловек, выступил на подвиг спасения человека. Здесь - слава Бога-Отца, и ликование Его при виде того подвига любви. Бог-Сын стоит в струях Иордана в зраке раба, Бог-Дух Святый, в виде голубине, подтверждает слово Отца, свидетельствующее о Божестве, смиренно склонившего голову под десницу Предтечи Сына.
 
Святитель Иоанн Шанхайский
 

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework