Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Княжна Вера Константиновна о святителе Иоанне Шанхайском

У Владыки была невероятная память

Хочу поделиться своими воспоминаниями о Угоднике Божием — о его невероятной памяти. Когда, кажется в 1952 году, в Нью-Йорке было заседание Синода, в старом помещении на 77 улице Вест, мы с Владыкой Иоанном встретились, хотели познакомиться. В разговоре Владыка спросил меня, что, мол, у меня была еще маленькая сестра, умершая в младенчестве? Да, я ответила Владыке — как же Вы это помните, я то естественно знаю, что младенец Наталия была на год старше меня: родилась в 1905 г., 10 марта, была крещена 10 апреля, скончалась от менингита 10 мая того же 1905 г. Владыка даже помнил где она была похоронена — в усыпальнице рядом с собором в Петропавловской крепости в Питере. Там же похоронен мой отец и его родители и другие наши родственники.

Храм построен крестом: от входа в левой нише (северной?) под окном была похоронена малая Натуся. И это Владыка знал...

В другой раз мы с ним встретились у входа в Синод на 93-й улице в Нью-Йорке: Владыка выходил, а я входила туда. Владыка мне сказал, что это был день смерти моего брата Олега, который я сама не помнила, да и теперь забыла... Такая у Владыки была память...

Княжна Вера Константиновна 

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework