Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Интересная находка

Недавно в одну переплетную мастерскую была принесена для реставрации древняя псалтирь. Когда специалист начал рассматривать ее на предмет того, что подлежит реставрации, был обнаружен лист пожелтевшей бумаги, явно для клироссного пользования. Или иными словами, текст многолетия. Из текста видно, что некогда псалтирь использовалась в одном из СПб храмов, как сейчас их называют - иосифлянских, или непоминающих митрополита Сергия (Страгородского).


Нас может заинтересовать и сам текст многолетия, имею ввиду, литургическое поминовение страны т.е. России, а тогда РСФСР как БОГОХРАНИМОЙ - где сам Господь хранит ее. И возникает вопрос, а не посвоему ли мы высокоумию, живущие сейчас загоняем ее, то в "страждующую", то в "многострадальную"? Не будет ли она продолжать жить больной, если мы сами о ней так молимся в наше время, по сравнению с отцами мучениками 30 годов?

Также хорошо дан ответ и на литургическое поминовение архиепископа как Высокопресвященнейшего, а не как сейчас принято - Преосвященнейшего.

Протоиерей Евгений Корягин

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework