Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Воззвание о помощи о. Александру Ивашевичу

46036 4426122924944 609220595 n cr

"Оправдания чтобы не благотворить, легко ведут к жадности"

 (Святой Василий Великий)

Дорогие возлюбленные во Христе братья и сестры Русской Православной Церкви Заграницей!

В результате трагических обстоятельств, отец Александр Ивашевич находится в настоящее время в тюрьме COM-CAR, в окрестностях Монтевидео. Сия тюрьма максимальной безопасности  - самая большая в Уругвае. Построенная для 900 заключенных, она в настоящее время вмещает 3000 тяжелых преступников. Трудно вообразить, в каких условиях они содержатся. Мало еды, нет горячей воды, ни отопления зимой. Дата суда ещё не установлена и, вероятнее всего, он состоится лишь через несколько месяцев. В Уругвае человека считают виновным, пока не будет доказана его невиновность. Расследование начинают вести лишь после того, как обвиняемый арестован и посажен в тюрьму. В этой стране более 65% заключенных еще ожидают, чтобы их судили (данные ООН за февраль 2012 года). 

Отец Александр - главный священник Свято-Троицкого Собора в Буэнос Айресе. Он неустанно и с большим рвением окормлял не только своих прихожан, но также известен той широкой благотворительностью и помощью, которую он оказывал новейшим русским эмигрантам в Аргентине, и одновременно тем, что ежедневно давал сотню бесплатных обедов для местных нуждающихся аргентинцев. 

Отей Александр шёл по стопам своего болеющего отца, протоиерея Валентина Ивашевича, верно окормлявшего приход и многочисленные общины по всей Аргентине и соседних стран на протяжении более сорока лет. Отец Валентин также успешно защитил Свято-Троицкий Собор от многолетних попыток Московской Патриархии захватить его судебным путём. 

Во время праздничного сезона наши мысли часто заняты подарками. Ваше денежное пожертвование поддержит отца Александра не только материально, но и духовно. Как он передал из тюрьмы, "визиты сичтаются священными в тюрьме и являются глотком свежего воздуха". Ваше пожертвование поможет оплатить дорогостоящие поездки в тюрьму духовных чад, желающих его посетить, затраты на адвокатов и весьма нужное ему питание, так как его паёк состоит только из ломтя хлеба и пол литра молока в день. Ваша поддержка поможет также доставлять отцу Александру Святые Дары для его духовного пропитания на протяжении того периода времени, когда он будет лишен возможности служить Божественную Литургию, в ожидании суда. 

 Мы можем тратить деньги на массу разных вещей, но какие подарки могут больше обогатить и придать смысла нашей жизни, одновременно в какой-то степени меняя мир вокруг нас?  Так будем же милосердны, памятуя, что Христу Богу была угодна честная скромная лепта вдовицы. Любая сумма поможет, но превыше всего важен подарок Ваших молитв, который никто не мог бы оплатить даже всеми богатствами Вселенной! Евангелие от Святого Матфея (25:31-46), которое мы читаем в начале Великого Поста, напоминает нам, что Господь спросит: накормили ли мы голодных и посетили ли брошенных в темницу. "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам, так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". 

Ваша щедрость, как финансовая, так и духовная, имеющая целью безопасное возвращение отца Александра домой, будет по-настоящему оценена. 

Пожалуйста, не забывайте отца Александра в Ваших молитвах! Да благословит вас Господь Бог за вашу поддержку! 

Семья Ивашевичей и друзья

 

Пожалуйста посылайте пожертвования на: 

ROCA Assistance Fund 

PO Box 7119 

Falls Church, VA  22040, USA 

 C пометкой “Rev. Alexander Appeal”.

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework