АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Катастрофическое положение Троицкого монастыря в Джорданвилле.

Обращение Попечительского фонда  МП РПЦЗ

Дорогие во Христе братья и сестры!

В то время, как внимание мира приковано к урагану Сэнди, готовится разразиться еще одна катастрофа, грозящая Св. Троицкому монастырю в Джорданвилле, шт. Нью-ЙоркЗнаменитая зарубежная обитель, основанная в 1928 г., оказала большое влияние на бесчисленное множество монахов, семинаристов, паломников и православных верующих.

Около месяца назад я побывал в монастыре с тем, чтобы воочию убедиться, как были потрачены средства и стипендии, выделенные семинарии Попечительским фондом ранее в этом году. Я был потрясен, узнав, что монастырь борется с тяжелейшими финансовыми трудностями, вызванными двумя сложными обстоятельствами:

1) Экологическим: Монастырю пришлось срочно заменить все топливные цистерны. Хотя изначальная стадия работ завершена, они не отвечают стандартам, потому что у монастыря нет достаточного количества средств. Если монастырь не закончит работы в указанный срок, Комиссия по охране окружающей среды штата Нью-Йорк назначит монастырю штраф в размере 37 000 долларов в день!

2) Инфраструктура: Нужно срочно заменить водопроводно-канализационную сеть и электропроводку и в братском корпусе. Отцы-основатели, построившие комплекс в 50-х годах XX века, строили из любого материала, на который хватало денег. К сожалению, трубы разлагаются практически на глазах (см. фото). Если трубы не заменить, а на это у монастыря нет средств, с наступлением холодов монастырь ожидает очередная беда. Подобная ситуация обстоит и с электричеством – даже электромонтер, который годами чинит электропроводку в монастыре, отказывается работать, пока не будут заменены все провода, панели и инфраструктура. Кроме того, на кухне требуется провести капитальный ремонт с целью удовлетворения постоянно растущих потребностей, и где помимо того гниет пол.

На срочно необходимый ремонт у монастыря нет денег. Я лично проверил подтвержденные аудиторами финансовые отчеты. Оказывается за 2010-2011 финансовый год расходы (включая семинарские) превысили доходы (в том числе и пожертвования) на несколько сот тысяч долларов. Операционные расходы возрасли из-за необходимости проведения срочного ремонта (см. выше) и расходов по уходу за большим кладбищем (например, замена крестов, неоплаченных семьями). Предварительные цифры за 2011-2012 г. показывают меньшие потери, но это, тем не менее, потери. К счастью, монахи всеми силами стараются заполнить пробел продажей книг, ладана и др. богослужебных принадлежностей, и издательской деятельностью.

Важность монашества для нашей Церкви подчеркивает и наш Митрополит Иларион:

"Монастыри являются опорой нашей Церкви, ибо это место непрестанной молитвы. Посещая монастыри, мы просвещаемся молитвой и покаянием. Даже если мы не имеем возможности посетить монастырь, нам приносит утешение знание, что монахи молятся за всех нас. Быть монахом – значит жить полноценной христианской жизнью."

В конце прошлого года благодаря щедрости наших жертвователей, мы собрали более 190 000 долларов в пользу Крестовоздвиженского монастыря в Западной Вирджинии. Просим вас с таким же энтузиазмом поддержать Свяято-Троицкий монастырь в Джорданвилле!

Во Христе,

Марк Селаври
Президент Попечительского фонда о нуждах РПЦЗ

  

http://www.eadiocese.org/News/2012/nov/htmappeal.ru.htm

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework