Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РИПЦ: Сообщение о заседании Синода 2018

Сообщение о заседании Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви

Дата размещения на сайте: 10.06.2018

С 23 мая/ 5 июня по 26 мая/ 8 июня 2018 года состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви. В заседании приняли участие председатель Архиерейского Синода высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Омский и Сибирский, заместитель председателя Архиерейского Синода высокопреосвященнейший Вениамин, архиепископ Черноморский и Кубанский, члены Архиерейского Синода преосвященнейший Гермоген, епископ Гомельский и Брянский, преосвященнеший Филарет, епископ Паллинийский и Западноевропейский и секретарь Архиерейского Синода протопресвитер Виктор Мелехов. Преосвященнейший Савватий, епископ Винницкий и Хмельницкий не смог приехать на заседание из-за болезни и принимал участие в заседании по конференц-связи.

На заседании преосвященные сделали доклады о положении дел в своих епархиях, обсудили вопросы церковной жизни, кандидатуры на хиротонии, рассмотрели бракоразводные дела. 

Был рассмотрен доклад чтеца Владимира Мосса о несоответствии православному вероучению широко распространённой материалистической теории эволюции органического мира Чарльза Дарвина.

Преосвященные согласились, что в сознании современного человека бытует ложное мнение будто бы теория эволюции Дарвина доказана и общепризнана. В то время как полноценное научное доказательство этой теории невозможно, по причине невозможности проведения эксперимента, и среди учёных мнения относительно происхождения и эволюции жизни на Земле расходятся. Для ограждения паствы от опасного заблуждения Архиерейский Синод принял решение анафематствовать дарвинизм как ересь. Формулировки анафематизмов для включения в текст чина Торжества Православия будет проработан дополнительно.

Заседание Архиерейского Синода завершилось соборным служением в Неделю вторую по Пятидесятнице, Всех Святых в земле Российской просиявших.

Источник

Метки: рипц

Печать E-mail

Комментарии   

+1 # RE: РИПЦ: Сообщение о заседании Синода 2018Митрополит Агафангел 11.06.2018 14:08
Я это читаю, и глазам своим не верю ...
# RE: РИПЦ: Сообщение о заседании Синода 2018иеромонах Никандр 11.06.2018 17:34
А вот еще одна ересь есть такая - идиотизм , тоже ждет анафематствован ия :)
# RE: РИПЦ: Сообщение о заседании Синода 2018о. Виктор Добров 12.06.2018 14:49
Abeunt studia in mores.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework