Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В РФ у протоиерея РПАЦ Алексия Лебедева проведен обыск

Фото Алексея Лебедева.

Всем добрый день.

У нас только что закончился обыск. Приехал следователь с постановлением суда на обыск и арест младшего сына. Его обвиняют в каком-то хулиганстве, совершенном в августе прошлого года. Старшего похоже забрали из воинской части, где он служит, в рамках того же дела. Связи с ним нет, но оперативники проговорились: "Он же у вас в параде хотел участвовать". Обыск проходил корректно. Изъяли зарегистрированное оружие, ммг, жесткий диск компьютера и телефоны. Жене и дочке телефоны оставили.

 

Вместе с угрозыском приходили два сотрудника ФСБ. Они мило со мной побеседовали. Их интересовали мои связи с казаками, в том числе с В. П. Мелиховым, поездки за границу, отношение к РПЦ МП, церковная принадлежность.

Так что перед мундиалем наши правоохранительные органы проводят комплексную работу с населением. Раз есть повод придти, почему бы и не сделать этого? Может быть экстремизм можно найти.

В течение двух дней будет суд по мере пресечения. Нужен какой-нибудь авторитетный поручитель (депутат, известное лицо), кто мог бы ходатайствовать о домашнем аресте. 

На комменты сразу отвечать не могу.

Что со старшим-военнослужащим вообще неизвестно.

***

Было три следственных группы, все с ОМОНом и фейсами. Еще приехали к моим родителям и родителям жены. Мать написала замечание в протокол обыска, что против 77 летних людей омоновцев выставили.

Объем операции по делу о хулиганстве, с участием ФСБ можно объяснить только "борьбой с экстремизмом". Они пытаются его найти где можно, и где нельзя. Моего брата, который приехал к родителям, тоже пытались опросить об отношениях со мной.

И мне как-то кажется, что имея такой крючок против меня, будет очень хороший повод предложить мне стать секретным сотрудником конторы глубокого бурения, угрожая в противном случае сроками и так далее. Дай Бог, чтобы это было не так.

Источник

Метки: гонения на верующих, рпац, рф

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: В РФ у протоиерея РПАЦ Алексия Лебедева проведен обыскиеромонах Никандр 10.06.2018 20:09
о. Алексий :
Цитата:
Только что встречались с сыном у ворот его новой в/ч.
По итогам встречи еще больше укрепился во мнении, что все последние события прошли с подачи какого-нибудь чина из ФСБ, который предположил, что может потянуть за ниточку и раскрыть экстремистскую или террористическую (конечно же "экстремистскую" и "террористическую") ячейку. Судите сами. В штаб Военно-Космических Сил в Москве (а он служил в в\ч именно при штабе) поступает запрос о переводе музыканта из оркестра в в/ч в Санкт-Петербурге. Причина: создание там оркестра и его комплектование. В Москву приезжает офицер из питерской в/ч для сопровождения военнослужащего. Привозят его на служебной машине некие оперативники в штатском. На этой же машине солдата перевозят в новую в/ч. С ним встречается командир части, спрашивает почему перевели, очень удивляется что в "оркестр". Говорит, самодеятельность в клубе есть, оркестра нет ))) Никто из офицеров не в курсе, ни о оркестре, ни о уголовном деле, но о следственных действиях. Спокойно разрешают выход за пределы части для встречи с родителями. Дирижер из Москвы шлет СМСки: "Как там новый оркестр? Кто дирижер? Какие есть инструменты?"
Вот что-то совсем не верится, что питерский угрозыск, расследуя дело о хулиганстве, может оперировать такой дезой и быть способным устроить приказ о переводе солдата из одного ВО в другой только для следственных действий, то есть попросту, для допроса.
Цитата:
Я все никак не понимал, каким образом проводился обыск у моих родителей. Обвиняют в хулиганстве детей. Дети прописаны по другому адресу. Проживали (пока проживали) с нами, по третьему.
Взял у родителей Постановление суда на проведение обыска (кстати, нам не выдали ни копию Постановления, ни копию Протокола). И там черным по белому написано, что следствие предоставило суду "оперативные материалы", что там проживает Лебедев Федор Алексеевич. И достаточно. А можно было и любой из ваших адресов указать.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework