Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Имябожники нашли друг друга

Валерий Лапковский и Диомид Дзюбан объединились на почве исповедания ереси имябожия. Как сообщил сайт В. Лапковского (он же "архиепископ Мартин"):

"В Имя Господа и Бога Спаса нашего Иисуса Христа собрались в Воронеже 5 февраля 2018 года двое архипастырей: архиепископ Севастопольский и Крымский Мартин и епископ Анадырский и Чутотский Диомид.

Были обсуждены вопросы братского объединения на почве почитания Имяславия. Оба приняли участие во всенощном бдении и Божественной литургии в храме Преображения Господня, чем установлено молитвенное и евхаристическое общение между ними и окормляемыми епархиями.

В защиту Имяславия, которое многим умным головам кажется исчерпанным пустяком, подготовлен документ с категорическим осуждением ереси имябогоборчества и прочих нововведений, искажающих святоотеческое учение. Будет опубликован в праздник Торжества Православия".

Метки: апостасия

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Имябожники нашли друг другаКунгурова Татьяна 14.02.2018 15:15
Правильнее было бы озаглавить "Крымнашисты нашли друг друга". Думаю, их симпатии друг ко другу носят прежде всего политический характер ("ватный").
# RE: Имябожники нашли друг другаиеромонах Никандр 14.02.2018 17:04
Если бы это было лишь политическое объединение , то не были бы : " ...обсуждены вопросы братского объединения на почве почитания Имяславия." (т.е. имябожия ) . Политическое тут вторично , иначе они бы объединились уже 3 года назад.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework