Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Агафангел: Новое отступление от учения Церкви

Картинки по запросу папа римский патриарх кирилл

Прочёл недавно на NEWSru.com рассуждения Папы Римского, которые поддерживают также Патриарх Кирилл и протоиерей Дмитрий Смирнов, о том, что секс - это дар Божий:

"Сексуальность, секс - это дар божий, который Господь дает нам. И у этого дара две цели - любовь и рождение новой жизни. Это - страстная любовь. Настоящая любовь страстная. Когда между мужчиной и женщиной такая любовь, это ведет к вечной жизни", - сказал Папа. Он напомнил, что Бог создавал и мужчину, и женщину по собственному подобию.

Глава Католической церкви при этом призвал различать "сексуальность от бога" и ту, которая "оторвана от любви и используется для развлечения". "Многие зарабатывают на индустрии секса, на порнографии, например. Поэтому свою сексуальность нужно беречь", - предупредил понтифик, которого цитирует ТАСС.

В РПЦ поддержали Папу Римского в определении секса. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил радиостанции "Говорит Москва", что действительно секс в браке может считаться божьим даром. "Все устройство человека - это есть дар божий. Секс - это компонент любви. Но только любви в браке. [Это божий дар] как обед, как сон, как душ, как купание в море", - сказал он.

Напомним, патриарх Кирилл никогда не отрицал важность сексуальных отношений для людей. Так, на встрече с православной молодежью сразу после избрания на патриарший престол он заявил, что секс является непременным условием "полноты жизни" и что в брак христиане вступают вовсе не ради одного деторождения".

Получается, что все священнослужители Католической церкви, которые принимают целибат, в их числе и Папа римский, а также монахи всех конфессий и вообще все принимающие обет девства сознательно отвергают "дар Божий"? Отвергать дар Божий - тяжкий грех. В ангельском мире и в Царстве Божием, как известно, "секса" не будет, поскольку это не дар Божий, а попущение Божие, с которым вели духовную брань все христианские подвижники: "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" (Мк 12.25). Также и Апостол Павел говорит об этом, как о попущении: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться" (1Кор 7.7.9). Папа и Патриарх перепутали Дар Божий с грехом немощной плоти, который до Страшного суде неизбежен и попускаем Богом падшему роду человеческому ради исполнения Божественного промысла. Утверждать, что "сексуальность, секс - это дар божий, который Господь дает нам ... Настоящая любовь страстная" могут только люди заблуждающиеся, утратившие способность "различать духов".

Таким образом, мы видим в рассуждениях Римского папы и тех, кто его поддерживает, очередной шаг к отступлению от нравственности и учения о Боге и Церкви.

Метки: апостасия, митрополит агафангел, патриарх кирилл, папа римский

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Митрополит Агафангел: Новое отступление от учения ЦерквиСвященник Сергий Бегашов 29.09.2018 15:16
"... перепутали Дар Божий с грехами немощной плоти"
Это, не смотря на то, что католики не правы, все же не грех. На грех Церковь не может давать благословения. А в венчальных молитвах испрашивается благословение и на ложе несквеное. Неверно, когда это явление возвыщают до небес, но и неверно, когда законное супружеское низводят до ада, считая это лишь попущением греховной плоти.
+1 # RE: Митрополит Агафангел: Новое отступление от учения ЦерквиМитрополит Агафангел 29.09.2018 15:42
Я думаю, что в первозданном Рае заповедь "Плодитесь и размножайтесь" была до срока восполнения числа отпадших ангелов, и тогда это было совершенно не то, что под этим понимают сейчас. "Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя" (Пс 50) - удел сегодня всех людей. Конечно, до ада это не низводится, но и в удел Дара Божьего не возводится. Зачем тогда подвижники подвизались? Причём, с православной точки зрения, я уверен, это следует рассматривать только в целом - как богобоязненная семья, домашняя церковь, продолжение рода с целью восполнения числа святых на Небе. Сейчас модно это всё отбрасывать и оставлять только один компонент - который, сам по себе, есть грех, осуждённый ещё в Ветхом Завете: "Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его" (Быт 38.9-10).
# RE: Митрополит Агафангел: Новое отступление от учения ЦерквиСвященник Сергий Бегашов 30.09.2018 02:05
Верхний мой комментарий написан неверно. Я, как бы, поддался правилам игры этих манипуляторов и потому не совсем правильно расставил точки над i.

Теперь, подумав хорошенько, я могу твердо заключить, что в мире Церкви такого понятия как секс не существует и никогда не существовало. Причем даже в каких-то синонимах.

Существует понятие блуд, и он однозначно осужден как грех, даже на стадии зарождения мысли: "Воззревший на жену во еже вожделети ею, уже прилюбодействов а с нею в сердце своем".

И существует понятие брак, который, если он законно испрашивается у Бога, благословляется Им и именно брак (а не секс) является даром Божьим. Сам же секс, в контексте брака - есть нечто, с одной стороны, само собой разумеющееся, с другой стороны, сокровенное, а потому нет никакой необходимости в каких-то широких комментариях или специальных благословениях. Все это уже старо как мир и для всех является очевидным.

Что же касается всего остального, то это несомненно, грех, как бы еретикам не хотелось обратного. Выбирать - глагол eretos с греческого, от которого и происходит слово еретик, вполне закономерно для этих духовных невежд и в этом случае, т. к. отвергая благословение Божие - брак, они избирают для себя лишь одно из многих следствий брака, возводя его во что-то самостоятельное и тем самым, получая вместо благословения проклятие.
+1 # RE: Митрополит Агафангел: Новое отступление от учения ЦерквиМитрополит Агафангел 30.09.2018 11:06
Питаться не грех, но грех - объедение. Так и во всём. Обезумевший мир возвёл плоть и плотские удовольствия в культ, а Папа и иные это оправдывают и благословляют.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework