АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Снос храма ИПЦ в Пензе назначен на 19 февраля, монахини и прихожане разбирают иконостас и выносят утварь

Снос храма, построенного в Пензе истинно-православной общиной в юрисдикции "ламийского" Синода греков-старостильников назначен на 19 февраля, передает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

"Из нашего Пензенского прихода сообщили: на пятницу городскими властями официально назначен снос храма. Настоятель, монахини и прихожане разбирают иконостас и выносят утварь", - пишет в своемблоге  епископ этой Церкви Нектарий Олимпийский. 

Ранее в Пензе судебные приставы потратили 800 000 рублей на снос храмов, колокольни и дома монастыря другой православной общины, не входящей в юрисдикцию РПЦ МП, и потребовали от верующих оплатить эти расходы.

При этом незаконно построенные храмы РПЦ МП не сносят, а регистрируют. Вот пример расследования, проведенного изданием "Канонер".

Епископ Нектарий разместил фотографии обители в Пензе и еще недостроенного приходского храма, который будет снесен. Обитель разрушена не будет, а для прихожан община собирается летом начать строить новый храм, официально зарегистрировав постройку.

С прихожанами:

Недостороенный храм:

Общий вид обители:

Домовый храм обители:

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework