Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Письмо из уругвайских застенков приходам РПЦЗ в Удмуртии

тюремная решетка

Дорогие братья и сёстры! К нам пришло письмо от прот. Александра Ивашевича, невинно томящегося узника уругвайской тюрьмы. К сожалению, послание дошло до нас в неполном виде, но тем не менее, из дошедших до нас строк мы можем с вами ещё раз понять, каким удивительным человеком является о. Александр. Его письмо напоминает письма из заключения свв. Царственных Мучеников и Новомучеников Российских: то же смирение и предание себя воле Божией, и, конечно же, ощущается настоящая христианская любовь.

Отец Александр не перестаёт радоваться о Господе, несмотря на тяжелейшее своё положение, тем самым показывая всем нам урок стояния за истину. Невольно вспоминаются слова Господа: «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16:22)
Будем молиться за гонимого батюшку, дабы Господь укрепил его и духовно, и телесно.

Свободу отцу Александру!

 

20.11.2012.
Дорогие о Господе отцы Сергий, Михаил, Александр и прихожане походного храма Царя-Мученика Николая и приходов прав. Иова Многострадального, прп. Сергия Радонежского и прор. Божия Илии.

Мир Вам!

Благодарю Вас за слова поддержки и уверения о молитве, направленные моему отцу прот. Валентину в письме, копия которого есть у меня в «келье».

Я уверен, что правда восторжествует!

Недавно мы с вами общались по Интернету и, увы, кто бы подумал, что теперь будем общаться так!
Знайте, что кроме естественных человеческих чувств от скуки и разлучения с родными я совсем не переживаю «заключение». Так и говорю своим… 

Все здесь в Уругвае его боятся, ибо он принадлежит «русской мафии». По-моему это просто «кино». «Сожителям» это вы в заключении, но не я.

Так что волей Божией, а не собственной, я стал «временным затворником». Пусть Господь пошлет мне этот 1% (один процент) мудрости свят. Феофана!

Вы там, в России, тоже переживаете трудности. Всё это значит, что Господь очищает нас, хочет, чтобы и мы спаслись и в разум истины пришли.

Будьте уверены, что все ужасы этой тюрьмы меня не касаются.

У меня есть свои молитвослов, требник, иконы, четки, Священное Писание и душеполезная литература. Всем этим совершенно свободно и спокойно пользуюсь. Завтра папа привезет мне причастие. И смотрите, здесь я смогу прочесть правило так спокойно, как часто дома не мог!

Воистину пути Господни неисповедимые!

Ваш во Христе прот. Александр.

http://kondakov.ws/blog/Pismo-iz-urugvayskih-zastenkov-prih

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.