Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Диакон Андрей Кураев: Указивка о борьбе с сектантами

Во исполнение резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА NoПК-02/ 449 от 10.07.2018 г. об утверждении документа «Принципы работы Комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, в Московской городской епархии», предусматривающего проведение во всех приходах и Патриарших подворьях профилактических мероприятий против отпадения верующих от Православия (пункты 1.3, 2.3, 3.2), Комиссией составлен план противосектантских семинаров, которые будут проведены в каждом викариатсве до конца 2019 года (Приложение1).

Данный план разработан на основе карт миссионерского поля московских викариатств, составленных помощниками викариев по противосектантской работе, он отвечает актуальным задачам в связи с расположением на канонической территории викариатств тех или иных неправославных религиозных организаций (Приложение 2).

Намеченные в плане мероприятия - это начало профилактической работы против отпадения верующих от Православия, а также против распространения религиозных заблуждений в светской среде.





В списке сект не только адвентисты и баптисты, но и католики и кальвинисты ("Религиозная организация евангелическо-реформатская церковь г.Москвы").

А также - мусульмане (в том числе "Местная исламская религиозная организация"). И - "Иудейская община "Четвертое Поколение""

Кроме того - "раскол РПЦЗ" и "непоминающие".

Вот что находится за витриной официального экуменизма.

И еще: список на самом деле до смешного халтурный и короткий. В Москве действует много большее число религиозных центров - прежде всего оккультной направленности. Кстати, в этот список можно было бы внести и изобретателя нооскопа. Того, что рабатает в Кремле.

Источник

Метки: московская патриархия, андрей кураев

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.