Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Епископ МП Евтихий обвинил Патриарха Кирилла в кощунстве

Епископ Евтихий

Бывший епископ РПЦЗ Евтихий Курочкин (ныне епископ МП), очевидно, решил занять вакантное место юродивого при Президенте Путине и Патриархе Кирилле. Раньше он высказавался уже о Путине, теперь решил обличить в кощунстве и неспособности молиться Кирилла. Вообще-то епископ Евтихий прав, вопрос только, долго ли будет терпеть критику о себе Патриарх Кирилл. Вот, что Евтихий написал о нём на своей странице ВКонтакте.

"Я и не выскажусь, пожалуй, против "Энергетических лжеучений про положительную и отрицательную заряженность добра и зла, проницающую в материальный мир, почему и становятся святыни энергоносными положительно и подключёнными к космическому доброносителю. Ага. Короче все молитвы, иконы, святыни - дороги тем, что "доброзарядные" они. Ага, а учиться молиться лучше игрой в молитву, с игрушечными облачениями и игрушечными Евхаристическими приборами... Стынет кровь и разум кипит от всех этих кощуннейственнейших кощунств! А самое-то страшное: Я попрошу его Святейшество - ну Вы же помолитеся, чтобы Бог просветил, подсказал тропочку ко спасению... - а Он молиться не может! Так как научен иммитации молитвы и преодолеть её не сможет! Вот это наше горе, но его мы заслужили".

Источник цитаты

Метки: московская патриархия, епископ евтихий курочкин

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework