Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Епископ МП Евтихий обличил митр. МП Павла Лебедя в ереси

Епископ Евтихий

Бывший епископ РПЦЗ Евтихий (Курочкин) (ныне епископ МП) обличил настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита УПЦ МП Павла Лебедя в ереси. И это справедливо. Жаль, что вл. Евтихий не обличил его и в имеющих место содомских грехах, что, в совокупности, не позволяет еретику и развратнику Павлу не то, что быть священнослужителем, но, даже, переступать порог храма Божьего. Вот, что еп. Евтихий написал о нём в своей странице ВКонтакте:

Дурость митрополита Павла о сверхъестественных способностях по умершвлению себеподобных может многим показаться смертоубийственной. Владыка, ты же еретик, ага, и всё, и я твой Главный супротивник. Чо ты там в ответ ручкой машешь? - ну ка покажи мне!!

. . .

Дорогие братия и сестры! То, что вы могли видеть на страницах интернета, а именно - выступление митрополита Павла о его сверхъестественных способностях предавать смерти своих противников, - есть бесовщина, человек её преподающий, не может оставаться ни священнослужителем, ни человеком достойным Святого Причастия! И, уж так получается, что всякий сослужащий сему - отлучает себя от Церкви. Простите меня, братия соепископы, я просто вынужден к этому заявлению вашим дружным, но погибельным для церкви умолчанием!

Источник цитаты

Метки: московская патриархия, епископ евтихий курочкин

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.