Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Прошение о убиенных в годы репрессий, принятое в МП

На главную страницу

В Московской патриархии ещё 13 июня 2016 года приняты "Прошения обо всех убиенных в годы репрессий", составленные так, что могут подходить как для пострадавших за Христа мучеников, так и для тех, кто этих мучеников убивал, но потом пострадавших от своих же. В Прошениях, по сути, и палачи, и жертвы собраны воедино. Выражение "рабы Божии", в данном случае, я полагаю, авторами Прошений предложено как именование всех людей, вне зависимости от их веры или неверия (как это принято сейчас в МП). Не сказано а Прошениях, за Кого пострадавших и от кого пострадавших. К сожалению, обычное, ставшее привычным, патриархийное иезуитство.


 

Прошения обо всех убиенных в годы репрессий
для включения в заупокойные богослужения

На заупокойной ектении:

Еще́ мо́лимся о упокое́нии душ усо́пших рабо́в Бо́жиих, во дни лихоле́тия безви́нно убие́нных, страда́ния и истяза́ния претерпе́вших, в изгна́нии и заключе́нии го́рькую смерть прие́мших, и́хже имена́ Ты Сам, Го́споди, ве́си.

При возглашении вечной памяти:

Во блаже́нном успе́нии ве́чный поко́й, пода́ждь, Го́споди, усо́пшим рабо́м Твои́м, во дни лихоле́тия безви́нно убие́нным, страда́ния и истяза́ния претерпе́вшим, в изгна́нии и заключе́нии го́рькую смерть прие́мшим, и́хже имена́ Ты Сам, Го́споди, ве́си, и сотвори́ им ве́чную па́мять.

Источник

Метки: московская патриархия

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework