Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сербская СПЦ: Оповещение Синода 2019

Оповещение

из Архиерейского Синода Сербской Свободной Православной Церкви

Архиерейский Синод Сербской Свободной Православной Церкви на своём заседании в Архиерейской резиденции монастыря в честь Святителя Николая в Южном Брисбене (Австралия), состоявшемся с 21/08 по 23/10 декабря 2019 года, в составе Преосвященного епископа Христофора (председатель), Преосвященных епископов Кирилла, Иоанна и Анфима, и секретаре архимандрите Симеоне, принял следующие решения:

Его Преосвященство епископ Брисбенский и Австралийско-Новозеландский Христофор единогласно избран главой Сербской Свободной Православной Церкви и Председателем Архиерейского Синода Сербской Свободной Православной Церкви. На миссионерские кафедры Сербской Свободной Православной Церкви были временно избраны: на Западно-Европейскую епархию Преосвященный епископ Иоанн, на Американо-Канадскую епархию Преосвященный епископ Анфим.

Архиерейский Синод на своём заседании рассмотрел ряд вопросов, представляющих интерес как для Сербской СПЦ, так и для всех наших братских Старостильных Церквей.

Священный Синод уделил особое внимание присоединению приходов, особенно в Северной Америке, которые выразили желание вернуться под омофором Сербской Свободной Православной Церкви и рассмотрел вопросы, непосредственно с этим связанные.

Синод рассмотрел вопросы возрождения духовной жизни в епархиях Сербской Свободной Православной Церкви, а также вопрос основания миссионерских приходов и церковных округов на канонической территории Сербской Свободной Православной Церкви в Сербии.

Священный Синод епископов, заботясь о спасении верующих, как в Австралии, так и в других епархиях Сербской СПЦ, указывает на греховные и пагубные действия, приведшие многих к отходу от православия и призывает к единству в лоне Сербской Свободной Православной Церкви всех антиэкуменистов и поборников святоотеческого православия.

Синод также рассмотрел конкретные вопросы, связанные с организацией и развитием духовной жизни.

Принято в Архиерейской резиденции Свято-Никольского монастыря в Южном Брисбене, 10/23 декабря 2019 года.

Метки: рпцз, сербская свободная церковь, сербская спц

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework