АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Мониторинг: Десять признаков правильной церкви (СМИ)

Ни одна церковь не является идеальной, но существуют некоторые библейские нормы, которые определяют, выполняет ли церковь, как невеста Христа, свою, Богом данную, миссию. Причина, по которой церковь не может быть совершенной, состоит в том, что люди по своей натуре ущербны. У всех есть недостатки.

Неизбежно и то, что каждый второй из нас, вошедший в здание церкви, исказил саму идею совершенства.

Но независимо от человеческих недостатков, ниже перечислены 10 признаков того, что ты принадлежишь к хорошей церкви.

1. Здоровое (трезвое) учение

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху». - 2-е Тимофею 4:3

2. Соответствие и актуальность

«Для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его» - 1-е Коринфянам 9:21-23

3. Иисус превыше религии

«ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.»  - От Луки 19:10

4. Прославление, сосредоточенное на Иисусе

«Потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся» - Филиппийцам 3:3

5. Горячая заинтересованность  в ученичестве

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». - От Матфея 28:19

6. Сердце, направленное на достижение наций

«И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие». - От Марка 13:10

7. Забота о следующем поколении

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». - Притчи 22:6

8. Развитие малых/домашних групп

«Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего». – Притчи 27:17

9. Процветающая община

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». - Деяния 2:42

10. Прозрачность (никто не идеален)

«Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их». - Притчи 11:3

Существует множество других признаков правильной, живой церкви, однако, остановимся на этих десяти.

***

Соответствует ли церковь, которую ты посещаешь этим характеристикам?

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

+1 # RE: Мониторинг: Десять признаков правильной церкви (СМИ)Протоиерей Евгений 12.07.2015 19:20
Искателей истинной Церкви, нужно отправить к своим бывшим единоверцам в Северную Америку, чтобы те поделились своим опытом, как определить где истинная Церковь. Тогда в 1960-х годах в американском штате Калифорния, в городах Бен-Ломон и Санта-Барбара, большая группа молодых протестантов пришла к выводу, что все известные им протестантские церкви не могут быть настоящей Церковью, поскольку фактически предполагают, что после апостолов Церковь Христова исчезла и ее будто только в XVI веке возродили Лютер и другие вожди протестантизма. Но такая мысль противоречит словам Христа о том, что врата адовы не одолеют Его Церковь. Эти молодые люди стали изучать христианскую письменность с самой ранней древности, от первого века ко второму, затем к третьему и так далее, прослеживая непрерывную историю Церкви, основанной Христом и Его апостолами. Благодаря многолетним исследованиям эти американцы убедились в том, что такой Церковью является Православная Церковь, хотя никто из православных христиан с ними не общался и не внушал им такой мысли – сама история христианства привела их к такому выводу. И тогда они вошли в контакт с Православной Церковью (в 1974 году) и все – более 2000 человек – приняли Православие (Антиохийский Патриархат). Потом, они пришли в своих изысканиях, что священники должны ходить с бородами и в рясах и т.д., отчего у них потом на этой почве произошел раскол и часть верующих перешла в Сербскую Церковь. (Когда я был в свое время проездом там, то очень умилялся, разглядывая официальные фотографии архиереев, находящиеся в церковном зале... безбородые, с сигарами в руках!!!).
# RE: Мониторинг: Десять признаков правильной церкви (СМИ)Интернет Собор 12.07.2015 19:56
Многие, и не только протестанты, пришли этим путем в православие. У нас, взирая на МП, вряд ли такое возможно.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.