АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На дом священника Валерия Леоничева совершено нападение (ФОТО)

Сегодня, 16 апреля, утром, пятеро неизвестных людей, в числе которых двое были в милицейской форме и один одет как священнослужитель, пытались проникнуть в дом о. Валерия Леоничева (Московская область, Одинцовский район, поселок Дубки).  Они вели себя очень агрессивно, били ногами в двери, кидали в окна комья снега и стучали в них палками, расхаживали по двору и фотографировали со всех сторон строение. О. Валерий вчера уехал в Одессу на говение духовенства, а оставшаяся дома матушка Любовь позвонила по телефону местному участковому, который, проверив, сказал, что местное отделение полиции ничего не знает о происходящем. Он посоветовал не открывать дверь и, если такое повторится, обратиться к нему за помощью. 

 

 

 

Учитывая то, что в этот дом уже направляли проверку в день, когда туда прибыл Митрополит Агафангел (см. Визит Первоиерарха в Московский приход Новомучеников (РПЦЗ) и внезапное появление участкового), можно вполне утверждать, что имеет место некая заинтересованность со стороны Московской Патриархии в том, чтобы деятельность о. Валерия, являющемся настоятелем нашего прихода, прекратилась.

Семья о. Валерия намерена в связи с этим инцидентом обратиться в прокуратуру.

ИнтернетСобор

 

 

 

 

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Комментарии   

# RE: На дом священника Валерия Леоничева совершено нападение (ФОТО)М.В. Назаров 18.04.2013 04:59
Господа "интеллектуальн ые прихожане" – Alek, Сергий, Виктор и Ко.
У православных анонимные обличения приравниваются к трусливой клевете из подворотни. Обращаю на нее внимание лишь потому, что она саморазоблачите льна для вашей секты.

Благодарю вас за наглядную демонстрацию вашего "отречения" (о чем сообщил Его Высокопреосвяще нство). Если, оказывается, вся проблема в "надуманных ересях", каковых нет и не было, а были только наши "неправды и оскорбления", то отчего вы "отрекались" перед Митрополитом? Какие "ошибочные мнения"т признавал Л. на Епарх. совете? Тут уж впору отлучать от Церкви меня за клевету, а не вас, как вы это уже не раз требовали (Кунгурова, Салиенко, Филатчев). Однако для этого следует доказать "подложность" приводимых мною фактов вашей хилиастически-р асистской хулы на Св. Писание как мои "неправду и оскорбления".

Уже понятно, что, начиная с запрета вашего гитлеристского лагеря, – любые наезды властей на вас вы будете приписывать "чекисту-доносч ику" Назарову, как это было сделано и тогда, и в откликах и на визит к вам Митрополита, и на это "нападение". Вы даже готовы сами писать такие доносы от моего имени, как в случае с Деминым: www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=43768#p43768, – вам это нужно для "гонимости" и для маскировки сути дела. Эти подлые методы вместе с анонимностью свидетельствуют о вашей неправославност и. Фотография вашего настоятеля в данном контексте (как и иллюстрация его духовного состояния: дом построен по его проекту) – о многом говорит внимательному наблюдателю.

Так что жертве "погрома" (у целительницы), а теперь "нападения", нечего примазываться к гонениям на настоящих священников в Барнауле, Ижевске и др. – там причины другие, исповеднические . Не случайно эти священники поддержали наши "неправды и оскорбления" против вашей секты (письмо нашего прихода 3/16.12.12).

Также я рад, что вам очень не нравятся мои книги и не дают вам покоя. Такая маленькая похвала приятна (хоть вам пригодились, а то уж думал, что " никому не нужен вместе со своими книгами").
Вчерашнюю анонимную угрозу "Пахомову" (с телефона 7-926-6570617, который при голосовой связи был скрыт, но потом отразился в посланном вами СМС, он зарегистрирован в Москве) – также воспринимаю как знак признательности .

Мою прошловековую (1970-80) политическую принадлежность (ау, администратор.. .) к антикоммунистич еской организации НТС мне обычно вменяют красные патриоты и "белосовки" (srn.rusidea.org/?a=30063) – причем именно в таком стиле: «в НТС готовят настоящих профессионалов для борьбы в тылу врага». А еще кичитесь: "Мы не совки, совки не мы"... Может, Вы действительно, "третья сила", о кот. пишет Кутало? Но поскольку таковой не может быть по определению (согласно вашим публикациям о советско-герман ской войне), то, следовательно, и тут надо догадываться, на чью из двух сторон вы работаете. Не на сторону Церкви и истины – это уж точно.
# Пора и власть употребить!Иван 20.04.2013 09:06
Вл. Михаил (Донсков), в свое время, за разные не церковные делишки лишил причастия М. Назарова. А когда он этого не понял и продолжал дальше издавать массовыми тиражами свои антисемитские провокационные книженки, то и вовсе выгнал вон из церкви, «под зад коленом». Не кажется ли нашим архиереям, что пора вспомнить разумное решение владыки Михаила одного из уважаемых архиереев РПЦЗ?
А то получается как басне И.А. Крылова «А Васька слушает и ест».
# RE: Пора и власть употребить!М.В. Назаров 20.04.2013 09:36
Борцу с "антисемитизмом ". Ни Донсков, и никто другой не лишал нас с супругой причастия. Он выгнал нас из своего подольского прихода не за т.н. "антисемитизм", а за наше сопротивление унии - конкретно: за обращение в Церковный суд, вот оно: http://www.rusidea.org/?a=40111
- Кстати, вот так я "писал в течении 7 лет статьи в поддержку "соединения", но остался в РПЦЗ(А), для какой-то непонятной цели" (цитата с вашего сайта "Назаров-чекист "). У вас правая рука не знает, что пишет левая. И опять трусливо-аноним но. Если даже вы еврей/ка - зачем этого стыдиться?
# Кимвал звенящийИван 20.04.2013 12:09
На все Ваши открытые письма в Синод РПЦЗ был дан убедительный ответ под названием «Кимвал звенящий» http://rusk.ru/st.php?idar=101990
Если 07.06.2004 кто-то что-то не до понял, то сейчас 20.04.2013 все становится на свои места.
+2 # RE: На дом священника Валерия Леоничева совершено нападениеВиктор 17.04.2013 10:33
Невольно возникает вопрос, почему в последнее время все нападки на о. Валерия идут только на него. Приходов РПЦЗ в Москве несколько, а страдает в основном приход в о. Валерия в Дубках. И в каждом новом конфликте против о. Валерия, Назаров обязательно вставляет свои «5 копеек». Невольно возникает впечатление, что если бы не было Назарова в Москве, и он продолжал бы дальше жить по своему германскому паспорту на своей второй родине, то никаких склок и истерик в Московском приходе не было бы вообще.
В Дубках у о. Валерия собрались интеллектуальны е прихожане, которые прекрасно понимают смысл, всех книг Назарова и расщелкивают их в пух и прах. Особенно раскладывают по полочкам излюбленную тему Назарова антисемитизма. Это уж трагедия жизни Назарова. Пишешь, стараешься, ночами не спишь, и вдруг бац, никому ты не нужен вместе со своими книгами. Уже нет того охвата населения на что он рассчитывал.
Еще не раз будут наезды на о. Валерия, с разных сторон, а чтоб себя обезопасить заранее Назаров написал свой сценарий что будет дальше. Еще раз убеждаешься, что в НТС готовят настоящих профессионалов для борьбы в тылу врага. Назаров не угомонится до тех пор, пока у него под носом будет существовать приход о. Валерия в Дубках.
# RE: На дом священника Валерия Леоничева совершено нападениеEugene 17.04.2013 12:02
Простите, а Вы лично там на собраниях присутствовали или были ознакомлены с положением по материалам дела?

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.