Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Обращение московских приходов

Милостивый наш архипастырь, дорогой о Господе  Владыка Агафангел!

Приимите наши поздравления с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, да укрепит Вас на посту Предстоятеля Русской Православной Церкви заграницей, Пастыреночальник по молитвам Своей Матери и Преснодевы Марии!

Теплые воспоминания о Вашем приезде и служении в наших двух приходах ввереной Вами Московской епархии в конце марта текущего года побудили еще раз обратиться к Ввашему Преосвященству.

Служение Духовного Отца со своими чадами, есть та Евангельская радость, заповеданная нам Спасителем и Его учениками:

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин. 17, 21.

прочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, – и Бог любви и мира будет с вами. 2 Кор. 13, 11.

Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую... Флп. 1, 27.

Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса... Рим. 15, 5."

Та дружественная, непринужденная архипастырская беседа за чашкой чая показала, что многие вопросы бытия церкви могут быть разрешены, когда люди ищут ответ и истину.

Вспоминаются Ваши  ответы на задаваемые вопросы, Ваши просьбы о молитвенной помощи в управлении епархией, а также и в управлении сайта "Интернет-Собор", о временных трудностях и проблемах в постановке и редактировании материалов. Это действительно была встреча любимого отца со своими детьми... и она оставила в наших сердцах самые теплые воспоминания, вселяя надежду, что такие встречи будут как можно чаще с Вами, дорогой Владыка....

Но обратиться к Вам, заставило не только воспоминание о прошедшем, но и забота о настоящем и даже  будущем.

Речь о всем том же "камне преткновения" в виде  портала Интернет-Собор. Вчера анонимным корреспондентом под ником "Интернет-Собор" был поставлен для чтения, вернее прослушивания, ролик,  разжигающий ненависть, показыващий некое превозошение одной из сторон, а также призыв к свержению власти в России. Не будем приводить текст  этой русофобской песни, кто ее прослушал - тот сам поймет ее смысл и  содержание.

После московского чаепития гамма чувств была очень разнообразная. Сохраняется чувство тревоги, были ли мы услышаны!

Приведем один лишь пример. На наше замечание по поводу наполнения сайта RPCZMOSCVA, что это какие-то кошки-мышки, то опубликуют непотребную статью, то уберут (сейчас много ссылок на эти статьи дают «ОШИБКА 404»), было сказано, что никаких кошек-мышек нет и что Михаил Викторовия Назаров, как фильтр, отслеживал эти материалы, эту «ложку дегтя», и они были удалены с названного сайта.

Теперь та же ситуация уже на "Интернет-Соборе" с этим бездарным клипом. Такое ощущение, что такие материалы выбрасываются, чтобы отследить реакцию по принципу: "прокатит-не прокатит".

И сейчас "Интернет-собор" выдает ту же "ОШИБКУ 404".

В беседе Вы сказали, что Вам  надо помогать, что Вам тяжело отслеживать все одному, что прихожанам надо приходить на сайт, чтобы в спокойном ключе обсуждать насущные проблемы. Но, Владыка, это не просто делать, когда появляется ролик, авторы которого недвусмысленно заявляют, что "вы кровью умоетесь"! Просто структура сайта, мягко говоря, очень провокационна и похожа на пресловутый RPCZMOSCVA, т.е. рядом с действительно душеполезными сокровищами Православия (РПЦЗ, в частности), время от времени ставятся просто дикие антихристианские материалы, с той лишь разницей, что их можно, с позволения сказать, "обсуждать". Вот вчера и обсудили!

Будем ждать следующей темы?

Хотелось бы напомнить слова Епископов-исповедников, подписавшие «Соловецкое послание», которые ответили нам на все будущие времена:
«... Свое собственное отношение к государственной власти Церковь основывает на полном и последовательном проведении в жизнь принципа раздельности Церкви и государства. Она не стремится к ниспровержению существующего порядка и не принимает участия в деяниях, направленных к этой цели, она никогда не призывает к оружию и политической борьбе, она повинуется всем законам и распоряжениям гражданского характера, но она желает сохранить в полной мере свою духовную свободу и независимость, предоставленные ей Конституцией и не может стать слугой государства».

Дорогой Владыка и наш любящий Отец!

Мы Вас очень просим после этого скандального случая для всей нашей Зарубежной Церкви: измените формат постановки материалов от  "анонимных" корреспондентов подписывающихся Интернет-Собор. Даже в светских изданиях ни один редактор не поставит материал в печать анонимного автора. А что говорить об официальном сайте всей Зарубежной Церкви, где от Ея лица, происходят постоянно такие унижения  Ея (РРПЦЗ) достоинства!

Не могут быть никаких оправданий, что это сделано для многих корреспондентов якобы для более легкого доступа и постановке материалов и комментариев. Читатели должны знать, кто отвечает за поставленный материал и написанный комментарий!

Такой возможностью может и должен обладать только Вы, дорогой Владыка, и никто больше из сотрудников портала "Интернет-Собор"!


Вашего Высокопреосвященства недостойные послушники:

.Протоиерей Евгений Корягин настоятель прихода в честь Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, Г.Каземиров и прихожане этого храма. г.Москва

А.Голицин, Б.Карандаев и прихожане прихода Св.Новомучеников и Исповедников Российских, что в Воскресенском г.Москва

подписи прихожан скрыты, но могут быть высланы Вам.

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.