Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ИПЦ Греции: Праздник Торжества Православия (ФОТО)

Как и в каждом году, так и в этом, ИПЦ Греции был отмечен торжественно и блестяще праздник Торжества Православия.

Рано утром в воскресение была совершена Божественная Литургия в историческом храме св. Параскевы в центре старинных Афин.

Божественную Литургию отслужил Блаженнейший архиепископ Афин и всея Греции Каллиникос при сослужении Преосвященных митрополитов: Салоников Григория и Димитриадского Фотия. Также в Литургии участововал православный церковный хор византийского пения под управлением регента Михаила Макриса. Присуствовало много паствы. Проповедь произнес митрополит Димитриадский Фотий.

В конце Литургии был проведен Чин Торжества Православия.

Вечером, в 18:00 в главном зале Филлологической Ассоциации "Парнас", находящейся в Платеет Каритси в Афинах перед специальной и большой аудиторией.

В заседании приняли участие Блаженнейший архиепископ Афин и всея Греции Каллиникос, Преосвященные митрополиты Пирейский и Саламинский Геронтий, Аттики и Виотии Хризостом, Фессалоникий Григорий, Димитриадский Фотий, Оропосский и Филийский Киприан, а также Преосвященные епископы Мефонский Амвросий и Гардикийский Климис, монахи и монахини, а также множество паствы.

Заседание открыл протопресвитер Михаил Константинидис, который произнес свою речь.

 В этом событии принял участие Православный церковный хор Византийского пения под управлением регента Михаила Макриса, который исполнил Православные гимны и песнопения в честь Господа и Пресвятой Богородицы.

Со своими докладом выступил митрополит Оропоса и Фили Киприан, митрополит Димитриадский Фотий. 

На  этом заседании из рук Блаженнейшего архиепископа Каллиникоса  получил в награду серебрянную медаль Святого Креста III степени протопресвитер Георгий Капапоглос за 53-летнее верное и преданное служение ИПЦ Греции.

Кроме того, золотую медаль святого Хризостома Нового, исповедника получили Завгос Панайотис и Антоний Каимасидис за большие пожертвования, как распорядители последней воли их родственницы, усопшей монахини, в благотворительный фонд ИПЦ Греции.

Также были вручены  Блаженнейшим Каллиникосом свидетельства об окончании школы катехизации ИПЦ Греции Георгиу Кукуда,  Ясеми Оусфис и Константину Гианнополусу. 

В конце Блаженнейший архиепископ Афин и всея Греции Каллиникос заявил об окончании заседания и пригласил всех участников сделать памятный снимок об этом событии.

Источник

Метки: ипц греции, торжество православия, праздник

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.