АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Письмо из Нерехты: Искренне жаль

никаИскренно жаль прихожан ижевских, очень жаль. Только вроде бы открыли им глаза на церковную правду и….., ввели в смущение. Конечно же, их использовала ФСБешеная контора для “массовки”. Можно представить, какая была у них радость в те дни, когда им (при)открыли глаза на истину. Они же решились на этот шаг – уйти из советской лжецеркви и, глядя на своих “наставников”, не побоялись мести от МП!

Интересно: ижевские прихожане единогласно приняли решение о переходе из МП или же все-таки были сомневающиеся? Трудно верится в такое единодушие и единомыслие в среде самостоятельных людей. Но, я не о тех хочу сказать, которые, возможно, в те дни остались в МП, а о тех, которые, водимые конторой, сегодня находятся под “окормлением” принятых в сущем сане (и звании, просится добавить, зная, как и с чьего «благоволения», получали они эти саны в МП). Неужели, среди такого большого количества прихожан нет свободных, истинно верующих, добродумающих, желающих спасти души свои? Неужели опять единодушие и единомыслие? Такого, мне кажется, не бывает.

Да, мы, теперь нерехтская община РПЦЗ, тоже некогда были в этой самой, советской лжецеркви и ушли, нет – убежали бегом, когда узнали, что она из себя представляет, на самом деле, и, что она не может называться Церковью Христовой. И никуда не ходили: ни в другие храмы, ни к каким-то “хорошим” батюшкам в МП. Молились дома и просили Господа, чтоб привел нас в Церковь Свою Святую, Соборную и Апостольскую.

И так- два с половиной года. Ни на какие “ Айда за нами!”, “ Вон, там церковь!”, - мы не шли, хотя искушений было довольно, и кроме, известного в то время, анадырского еп. Диомида. К тому времени, мы уже узнали о существовании у нас, в России, РПЦЗ, Катакомбной церкви и всяческих, т.н. «осколков», и нисколько не сомневались, как и теперь, в каноничности РПЦЗ, где Первоиерархом уже был митрополит. Агафангел. Но, как Ее нам найти? Где Она? - мы не знали. Знали только то, что, известный нам с вами МВН, состоял в РПЦЗ и был одним из руководителей т.н. Союза Русского Народа.

Слава Богу! Молитвы наши Господь услышал! Мы нашли, что искали и просили у Господа! Чудесным образом все получилось – мы, у себя дома, в Нерехте, маленьком провинциальном городке, вдруг встретились с Ю.Ф. Кузнецовым, человеком, который оказался старостой того самого прихода Зарубежной церкви в которой был МВН! Скажете, что это не чудо? Благодаря Богу, а не МВН и его СРН мы стали чадами Русской Православной Зарубежной Церкви. Из политического СРН мы вскоре вышли, памятуя слова, что нет крепче союза, чем Русская Православная Церковь. Кто скажет, что это не так?

По сей день, Слава Богу, мы в РПЦЗ, и все эти годы только учимся быть настоящими христианами у тех, кто с честью прожил свой жизненный путь, пребывая в лоне Зарубежной Церкви, и в Православной Церкви в отечестве - в Катакомбной Церкви во времена лютого богоборчества, да и до сегодняшних дней.

Мы, пришедшие в Истинную Церковь из больного общества, пришли лечиться, а не заражать других своими болячками, нам всем положен карантин, как любым инфицированным больным людям до тех пор, пока врачи скажут: ”Здоров”. И не надо этого стесняться. А когда болезнь уврачуется, то иллюзий и бреда уже не будет, и будем все, все правильно разуметь.

В чужой монастырь не приходят со своим уставом, такое позволяют себе только в среде советского воспитания, я убежден. И не удивительно поэтому, что все приходящие в РПЦЗ из МП, связанные с МВН и его СРН, оказываются бунтарями.

Не надо, наверное, было, так оголтело бежать за теми, кто кричал: “Айда, за мной!” Прежде подумать надо было: нужно мне это? Куда? Зачем?

Господь, Сам приведет в Церковь, если этого люди захотят сами.

А здесь получается – контора повела, привела, да и провела!

Шли туда – не знаю куда. Ну, ладно, зашли не туда, так извинитесь, - ошиблись мол, дверью, и вышли бы. И все-то! Стало бы так, и ладно, но ведь конторе-то, именно эта дверь и нужна!

Нет, надо войти, и устроить, в чужом ей и вражеском ей, доме бунт! Воевали бы у себя с Гундяевым, Чаплиным и прочими таковыми, авось бы победили – честь и хвала была бы вам.

Жила Русская Зарубежная церковь и без нас все эти годы, и без вас, господа барнаульские, и ижевские, и прочие! Истинно верующие люди должны знать, что Господь не потерпит бунтарей в Святой, Соборной и Апостольской Церкви!

И хочется еще сказать прихожанам этих бунтарских батюшек: « Читайте воспоминания катакомбников (есть на Болградском сайте РПЦЗ, пока еще), очень полезно, там узнаете, на какие хитрости идут богоборцы, чтоб уничтожить церковь, как внедряли они своих “хороших” батюшек в катакомбные общины, и как они их потом сдавали православных христиан в НКВД».

Жаль, и слепых, и не хотящих прозреть, и обманутых. Поймут ли они, что их руками, голосами, молчанием, даже бездействием, предается Бог – идет еще одна очередная попытка богоборцев (НКВД, КГБ, ФСБ) уничтожить Святую Соборную и Апостольскую Церковь – РПЦЗ.

Дорогие ижевские прихожане, не ведаете, что творите!

Дай Бог, всем прозреть!

Спаси всех Христос!

Сергей Киселев. Приход Св. Царя Влмуч. Николая, РПЦЗ, г. Нерехта, Костромская область.

P.S. Что-то мне так подумалось: подозрительно быстро бегут события, возглавляемые МВН и вл. Софронием. Не иначе, как скоро РПЦЗ будет в запрете в РФ, а то еще чего не хуже ли. И, чтобы не попасть под санкции властей, под УК РФ, им, всем, прежде внедренным в РПЦЗ, похоже, велено, в срочном порядке, отмежеваться от РПЦЗ. Это, наверное, из-за того, что МВН, можно сказать, засветился, и не выполнил поставленную задачу по развалу изнутри. Теперь его хозяева, похоже, сами будут, своими методами выполнять задуманное. Своих-то им жалко пока, «может, на что еще сгодятся»...

Источник

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.