Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РПЦЗ: Торжество на Рождество Христово в Свято-Иоанновском монастыре

ИнокиняВ этом году (2014) празднование Рождества Христова в Одесском Свято-Иоанновском женском монастыре прошло особенно торжественно. В сам день Праздника состоялись богослужения, которые возглавил монастырский священник – иеромонах Макарий (Фостер). К Рождеству сестры написали главные иконы для иконостаса - Спасителя и Божией Матери.

Вечером 7 января (н. ст.) в трапезной обители состоялся сестринский вечер, посвященный Рождеству Христову. Почетными гостями этого вечера были Матушка – игумения Александра, отец Макарий и диакон Феофан (Липин). Сестры организовали целую программу: конкурс «вопросы и ответы» на темы из Священного Писания, в т.ч. и на Рождественскую тему, победительница которого (сестра монастыря) получила главный приз за лучшие ответы; праздничные подарки, которые также изготовили сами сестры, были вручены гостям и насельницам монастыря. В конце вечера сестры вместе с Матушкой и отцами пели праздничные колядки. Радостное настроение сопутствовало этой встрече, ощущался духовный подъем всеми участниками торжества, которые беспрерывно восхваляли Имя родившегося Богомладенца Христа.

Другим радостным событием для обители явился приезд 9 января (н. ст.) Первостоятеля Зарубежной Церкви – Митрополита Агафангела, который был встречен торжественным колокольным звоном. Его Высокопреосвященство возглавил Божественную Литургию, произнес проповедь на тему прочитанного Евангелия в этот день, после чего вместе с клириками, сестрами и гостями последовал в монастырскую трапезную. Во время обеда сестры-певчие пели церковные песнопения, посвященные Рождеству, и колядки. После праздничной трапезы владыка Агафангел поблагодарил Матушку с сестрами за теплый прием и "ангельское пение", особенно во время богослужения. Сестры, в свою очередь, преподнесли Его Высокопреосвященству в подарок написанную ими икону Спасителя. Затем Высокопреосвященнейший владыка преподал всем свое архипастырское благословение и роздал подарки. Матушке был вручен большой крест старинной работы, а сестрам и гостям – православные книги и праздничные коробки с конфетами. Всем монастырем с рождественскими песнопениями сестры вышли провожать своего владыку до машины, и, еще раз всех благословив, Митрополит Агафангел отбыл из обители.

Слава Господу нашему Иисусу Христу, воплотившемуся на земле ради нашего спасения!

Сестры на праздничном вечере 7 января (н. ст.) в монастырской трапезной

Митрополит Агафангел возглавляет Божественную Литургию 9 января (н. ст.)






Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: РПЦЗ: Торжество на Рождество Христово в Свято-Иоанновск ом монастырематушка Любовь Титов 11.01.2014 14:08
Благословите.
С какой радостью я увидела ваши милые моему сердцу лица, как бы побыла опять на службе, услышала ваше пение, увидела новые иконы на иконостасе. К одной из них я тоже приложила руку. Увидела горячо любимую матушку Александру, сестер, особенно была рада увидеть ангельское, милое лицо моей учительницы - сестры Марфы. Я безконечно рада, что побывала в вашей обители. Слава Господу нашему Иисусу Христу! С Праздником, с Рождеством Христовым поздравляю Вас всех!
Поклон низкий от меня всей моей семьи и всего прихода нашего.
# RE: РПЦЗ: Торжество на Рождество Христово в Свято-Иоанновск ом монастыреМонахиня Вера 11.01.2014 19:23
Благодарим Вас, матушка Любовь, за теплые слова о нас! Всем вам низко кланяемся и просим святых молитв! С Праздником Рождества!

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.