Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Рассказ о чудесной помощи святителя Спиридона Тримифунского

Святитель Спиридон ТримифунтскийЕва В.
«Восемь лет мы были бесплодны»

Добрый день! Пишем по поводу вашего обращения к читателям портала Православие.ру о чудесной помощи свт. Спиридона. В июле прошлого года с нами произошла очень необычная история, но мы очень благодарны за все Богу и батюшке святителю Спиридону.

Мы с супругом состоим уже чуть более 9 лет в освященном Церковью браке. Поженились по благословению старца скоро после знакомства. Но, к сожалению, у нас не было детей 8 лет. Со здоровьем — как у всех, кто-то из врачей ставил различные диагнозы, кто-то говорил, что мы здоровы и это неясное бесплодие. Многие годы мы горячо молились Богу и многим святым угодникам. Ездили по святым местам. Держали по благословению одного из афонских старцев строжайший пост. Но Господь медлил. Единственной нашей надеждой оставалось обетование нашего старца, батюшки Иоанна Миронова, который, венчая нас, сказал: «Будут у вас дети, трое». Эта фраза, сказанная вскользь, была для нас единственным огоньком, позволяющим продолжать надеяться и как-то бороться с глубоким отчаянием и маловерием.

Остров Корфу

Остров Корфу    

И вот, спустя 8 лет, Господь сподобил нас случайно побывать на острове Корфу. До этого мы знали свт. Спиридона и очень тепло относились к этому угоднику Божию. Но совершенно не представляли, где почивают его святые мощи. Оказавшись на Корфу, мы стали ходить в храм к святителю Спиридону. Все время нахождения, почти 3 недели, мы непрестанно посещали храм, нас туда тянуло как магнитом.

И вот по очень горячей молитве, Господь сподобил нас зачать малыша.

Узнала я об этом очень необычно. Дело в том, что я уже давно перестала ожидать чего-то, но надежда всегда теплилась во мне. И вдруг во время молитвы я как бы услышала голос внутри меня: «Ты беременна. Иоанн». Я страшно смутилась и подумала, что это какое-то искушение или прелесть. Быстро отогнав эту мысль, я забыла об этом.

В то лето Господь сподобил нас побывать у многих святынь, посетить большое количество мест. Корфу было последним пунктом нашего большого путешествия. По возвращении домой я как-то случайно пошла к доктору, и мне сказали, что я беременна. Удивлению и радости нашей не было конца. Все было очень хорошо и малыш развивался как положено. Супруг нашел новую работу, все было замечательно.

Но, братия и сестры, любой дар нужно уметь сохранить и преумножить. Мы настолько находились в эйфории, чтобы были на 100% уверены, что все завершится хорошо. Я пожалела уйти с работы, хотелось сохранить причитающиеся пособия и прочее. Опять погрузилась в водоворот суеты. Супруг также сконцентрировался на разных мирских вещах, заботах и новой работе. Бывало так, что мы даже иногда мало молились утром и вечером.

Духовный отец наш предупреждал нас: «Чада, храните себя, берегите ваш дар, как хрустальную вазу!» Но мы не сразу смогли услышать его слова и оба находились в каком-то странном духовном оцепенении. И вот, пошли первые звоночки: начались разные недомогания. И на это мы не обратили духовного внимания, стали больше надеяться на врачебные советы. В середине срока я попала в больницу, долго лежала на сохранении. Это меня вразумило, но в меру должны прийти оба родителя.

Так случилось, что младенец умер, и были роды. Как говорит народная мудрость: «Бог дал, Бог взял».

Мы всегда думаем, что если случилось чудо, то теперь все будет точно хорошо! Но, оказывается, и самому нужно потрудиться, сохранить, преумножить и находиться в смирении. Прошло уже более года после нашей трагедии, и пока Господь нам не посылал еще деток. Но, мы благодарны Богу за тот опыт и теперь точно знаем, что не бесплодны!

Этим летом мы снова посетили Корфу и принесли скромный дар (серебряную пластинку с изображением младенца — есть такая традиция в Греции) в храм в знак благодарности свт. Спиридону за его чудесную помощь.

Сегодня мы каемся и молим Господа и Его святого угодника, чтобы Он не оставил нас своею милостию и даровал нам еще чад. А также силы достойно понести родительское послушание.

Источник

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.