Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В военной академии Одессы демонтировали бюст князя Константина Константиновича

27 ноября на территории одесской Военной академии был демонтирован бюст ее попечителя, имя которого академия (тогда кадетский корпус) носила до государственного переворота 1917 года.

Выдающийся русский поэт, председатель Императорской Академии наук и целого ряда научных обществ, участник Русско-турецкой войны 1877—1878 годов, генерал-инспектор Военно-учебных заведений, Великий князь Константин Константинович Романов был внуком Императора Николая I. Он не дожил до революции 1917 года, а его сыновья были убиты в 1918 году большевиками в Алапаевской шахте. Теперь современная украинская власть показывает себя наследниками большевизма, уничтожая память отца мучеников за православную веру, который столь много сделал доброго и полезного для нашей страны и ее народа.

+ Митрополит Агафангел

Печать E-mail

Комментарии   

+1 # RE: В военной академии Одессы демонтировали бюст князя Константина КонстантиновичаАлександр 04.12.2015 10:34
Абсолютно согласен с комментарием протодиакона Германа.
О том-же по сути и сказал Владыка Агафангел
"Теперь современная украинская власть показывает себя наследниками большевизма, уничтожая память отца мучеников за православную веру, который столь много сделал доброго и полезного для нашей страны и ее народа"
Да, именно наследники инородных большевиков и именно русофобия от Петро и Миколы,возомнив ших себя внуками древнего мамонта, а не собственных родителей.
-2 # RE: В военной академии Одессы демонтировали бюст князя Константина КонстантиновичаИнтернет Собор 04.12.2015 07:19
Грустно и глупо - эти последние слова комментария протодиакона Германа лучше всего подходят для характеристики его собственного пассажа. Как говорится - мухи и котлеты отдельно. В какой степени может свидетельствова ть демонтаж бюста Великого Князя о том, что на Украине в действительност и не отказались (и активно с ним борются) от большевизма и коммунизма. Эта (причем единичная акция) свидетельствует лишь о том, что сейчас на Украине идет достаточно сильное отторжение - антагонизм от всего Российского (именно в силу действия тех сил, которые так исподволь поддерживает отец Герман). Но в том, что нормальные жители Украины (а не последователи Лугандона) ненавидят коммунизм и на практике прилагают все силы, чтобы избавиться от его наследия - никакого сомнения быть не может.
+1 # RE: В военной академии Одессы демонтировали бюст князя Константина КонстантиновичаМонахиня Вера 04.12.2015 11:48
К сожалению, ныне часто приходится наблюдать, как с купелью выбрасывают и младенца.
+2 # RE: В военной академии Одессы демонтировали бюст князя Константина КонстантиновичаПротодиакон Герман 04.12.2015 23:07
Не знаю, кто за анонимщик кроется под именем «Интернет-Собор », хотя насколько мне известно это многоликий персонаж. По всей вероятности выдаёт он себя за члена Зарубежной Церкви, но по всей видимости ему естественнее было бы перейти под омофор митрополита Луцкого и Волынского Михаила Зинкевича, которому недавно была посвящена одна статья на ИС.
Самое печальное, что человек не понимает, что читает. Написано одно, отвечает на другое, прямо, как в «Здорово, кума! – На базаре была. – Иль ты глуха? – Да, купила петуха». Что называется ответ на воображаемый вопрос. И, по проторенной дорожке, человек возвращается к советской действительност и, выше которой явно не способен возвыситься. Я пишу о скандале — а если, кто не видит, в чём скандал, то не стоит пытаться объяснить, всё равно не поймёт — демонтирования памятника Великого Князя Константина Константиновича , а меня упрекают … в поддерживании Путина ! Видно, на Путине у человека весь кругозор и замыкается … Хотя сам свидетельствует о том, что «сейчас на Украине идёт сильное отторжение-анта гонизм от всего Российского», подтверждая тем самым мои слова о свирепствующей русофобии. А как это иначе назвать, когда в одну кучу сваливают Ленина и Великого Князя, демонтируя их памятники. Русофобство уже в том, что Ленина выдают за русского, что его сатанинская деятельность будто велась в интересах России. А непростительная глупость в том, что вместо того, чтобы гордиться, что военная академия связана с именем такого выдающегося человека предпочитают разобрать его бюст и стереть всякую память о нём. В любой Армии, каждый полк счастлив иметь в своих рядах, вернее в своей истории, какого-нибудь героя, знатную личность, и такой памятью все нормальные люди дорожат, отводят им специальные залы, переименовывают полки их именем и т. д. А тут умышленно стирается в сознании будущих выпусников академии, что их alma mater связана с такой выдающейся личностью, только по той причине, что Великий Князь был русским ! Не есть ли это признак непробудной глупости ?
И ещё раз скажем : принадлежать к Зарубежной Церкви это чему-то, вернее многому, обязывает. И прежде, чем от её имени выступать, надо внимательно и терпеливо изучить её прошлое, пропитаться её видением, её мышлением, а то иначе, своим невежеством можно причинить ей большой ущерб.
Протод. Герман
+3 # RE: В военной академии Одессы демонтировали бюст князя Константина КонстантиновичаМитрополит Агафангел 05.12.2015 05:16
Над Украиной сейчас ставится эксперимент - попытка создать из нее самостоятельное независимое государство, вроде Польши. Для этого, естественно, надо порвать все связи с РФ - языковые (насколько возможно), культурные, исторические, экономические и т.д. Самое печальное - религиозные (активное насаждение католичества в виде унии). Очевидно, в бюсте Великого князя как-то тоже усмотрели такую связь. Я, к сожалению, чувствую с каждым днем, что мы, русские, постепенно оказываемся здесь в другом, чужом государстве. Мы не в силах остановить эти процессы, у нас другие духовные ценности, а ценности нового государства мне, лично, не близки. Сам факт эксперимента над людьми считаю советским стилем управления. Но, наша РПЦЗ прижилась и в Европе, и в Америке. Надеюсь, как-то уживемся и на Украине.
+2 # RE: В военной академии Одессы демонтировали бюст князя Константина КонстантиновичаПротодиакон Герман 05.12.2015 14:15
Совершенно правильный анализ положения. Спаси Вас Господи, дорогой Владыка Митрополит, за такое мудрое и верное определение. На самом деле ведётся эксперимент, что само собой уже показывает искусственность творимого. Спорить никто не будет, что каждый может желать самостоятельнос ти, независимости, но Россия и Украйна это же ведь не Россия и Польша, с которой веками были более, чем натянутые отношения, с которой нас разделяет религия то-есть то самое главное, что составляет душу народа. Для Ватикана Польша всегда считалась «бульвардом католицизма» (папское выражение) среди славянских народов и наций и была вековым враждебным орудием против России и Православия. А Украина ?! Это же ведь утроба России, это единая вера, единая культура, единое прошлое. Можно ли смотреть без раздирания сердца на разыгрываемую — именно разыгрываемую — сегодняшнюю враждебность, которая увы начинает входить в гены одуренного населения ?
Можно ещё сделать другое наблюдение. Сейчас во всём міре и во всех областях идёт насильственная глобализация, нас в Европе прямо в затылок гонят в общую безформенную массу, где требуется притушать всё, что было сутью народа и нации, где стираются границы. Но есть два видных совершенно противоположных исключения этому процессу : Сербия и Россия. Югославию разбили, Российскую Империю разбили, раскрошили и это как будто должно поощряться и считаться положительным явлением. Но как тут не заметить, что, как Сербия, так и Россия страны с великим православным прошлым. Надо ли искать дальше, в чём ключ такой "нестыковки" с общим направлением и даже глобалистически м правилом ? Подспудные силы, организующие этот эксперимент всего ещё не добились, но дело продвигается в нужное русло : украинские власти мечтают о вхождении в Европу, мечтают о вхождении в НАТО, всё делают, как Вы пишете, чтобы порвать все связи с Россией, культурные, исторические, языковые, экономические. Со своей стороны Порошенко даёт все залоги в своей благонамереннос ти. Так, например, в гнусном вопросе вселенского распространения "гей-заразы-умо в", он заявил, что не может быть против отвратительных т. н. "парадов гордости" — gay pride, мы же ведь Европа и разделяем её ценности ! Вот где и какие новые ценности внедряются в души и умы народа. Кто может это поддерживать и этому радоваться ? Нам скажут, что это отдельный вопрос. Нет ! Это одно их логических проявлений более широкого процесса, проводимого эксперимента и искажения народного мышления.
Конечно, РПЦЗ прижилась и в Европе и в Америке. Хотя, вернее сказать, до поры, до времени … Но факт, что до сих пор была нам дана возможность спокойно и свободно исповедывать нашу веру. И мы даже, если не делаем слишком много шуму, не выступаем с категорическими заявлениями против господствующей идеологии, мы, как русские и православные, представляем некую симпатичную экзотику, к которой благосклонно относятся. Но, с расширением и развитием творимого на Украине эксперимента, застрахованы ли мы того же отношения ? Сможем ли мы в полной мере продолжать быть именно Русской Зарубежной Церковью со всеми её ценностями, её прошлым, её міровоззрением ? Ведь, оказывается, если не ошибаюсь, даже в Молдавии мы зарегистрирован ы не как РПЦЗ, а как-то иначе. Такое анти-русское давление должно нас всех настораживать, а не считаться нечто второстепенным.
Факт неоспоримый — остановить этот процесс не в наших силах, зато нашей несомненной обязанностью сознавать пагубность такого явления и никак не потворствовать ему.
Протод. Герман
+3 # RE: В военной академии Одессы демонтировали бюст князя Константина КонстантиновичаМитрополит Агафангел 05.12.2015 17:21
В Одессе националисты официально предъявили требование снести памятник Екатерине II, переименовать Потемкинскую лестницу, Екатерининскую площадь и улицу, улицы Александра Невского и Дмитрия Донского, Александровский проспект, Суворовский район города. Очевидно, это только начало, поскольку есть еще "имперские" названия, например, Алексеевская площадь (в честь Цесаревича Алексея), памятники графу Воронцову, Пушкину и Дюку де Решилье, район у моря, названый в честь графа Ланжерона, улицы Петра Великого, Решильевская, Дерибасовская, Пушкинская и многое, многое другое. В замен намерены дать названия в честь украинских представителей. Слава Богу, одесситы этому твердо сопротивляются. Я не думаю, что планы из Украины сделать Польшу преуспеют. Это, ведь, не первая попытка. Надеюсь, отобьемся.
+2 # RE: В военной академии Одессы демонтировали бюст князя Константина КонстантиновичаПротодиакон Герман 03.12.2015 22:45
Лучшее доказательство того, что все эти украинские лениновалы или лениноповалы, какими бы приятными ни были, никак не следует расценивать, как отказ от большевизма и коммунизма. Как уже нами было сказано это всего лишь манифестация самой простой и дешёвой русофобии.
Может ли здравый ум отказаться от того, что по всем понятиям должно считаться гордостью и что следует ценить, хранить и передавать молодым поколениям.
А эти украинские самостийники, выдумавшие себе фантасмагоричес кую историю, отказываются от собственной истинной истории, отказываются от своего славного прошлого и с радостным пылом превращаются в Иваны, не помнящие родства. И по-видимому этим утешаются. Более, чем печально. Грустно и глупо.
Протод. Герман

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework