Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

От имени РПЦЗ в Киеве действуют мошенники

Письмо Митрополиту Агафангелу от священника Андрея Трачука.

Дорогой о Господе Владыко Агафангел, благословите!  Несколько дней назад, мне по эл. почте пришло от знакомых новость, что в г. Киеве от нашего имени служит протоиерей Александр (фамилии его я не знаю). Мой знакомый был удивлен, что на вывеске храма указанно, что этот храм является экуменическим, где проводятся службы священики УПЦ-КП, УАПЦ, УГКЦ, ИПЦ (Р) и РПЦЗ(А). Ответственный за часовню-храм некий  протоиерей Александр РПЦЗ(А) т. 097-522-58-71. Я звонил этому священнику и говорил с ним. Он мне несколько раз подтвердил, что он принадлежит к РПЦЗ (А). Я уточнил к какому из Синодов конкретно он относится и поминает ли он митрополита Агафангела (т. е. Вас). Он не сразу смог мне вразумительно ответить, и начал уточнять кто я такой и откуда, видимо почувствовал неловкость своей позиции. Я не назывался по имени, а сказал только, что из Хмельницкой обл. Тогда он немного успокоился и сказал, что он поминает "еп." Виталия . Я переспросил, что это за Виталий и где он живет. Он сказал, что этот Виталий живет в Москве.

Я пытался выяснить у этого священника, кто у них митрополит и есть ли сайт, где можно ознакомиться с информацией.  Он мне сказал, что сайт есть, но мол он сейчас не имеет возможности говорить и разговор прервался. Мой знакомый сфотографировал на телефон вывеску на храме, где по его словам указанно, что тут служат и наши священники. Человек соблазнился этим и поэтому мне решил сообщить и уточнить. Я конечно же пояснил, что это либо раскольники рафаилиты, либо аферисты, в штате Одесской епархии протоиерея Александра нет. Но остался не решенный вопрос, зачем именоваться РПЦЗ, буква "А", это я так понял обозначение того, что там служит клирик покойного "митроп."  Андрея (Тригуба), но почему РПЦЗ, для меня не понятно. Таким образом люди ошибочно видимо обращаются к мнимой РПЦЗ (А), думая, что это наш храм.  Мой товарищ сам находится в одном из "осколков" и он поэтому зная положение дел, решил предупредить меня о нездоровой ситуации с плагиатом названия. Как я выяснил, эту часовенку-храм построил скандально известный священник из Киевск. патр. Сергей Ткачук. А используют его часовню все кто хочет. Я этому Ткачуку написал, чтобы он разъяснил положение, но ответа пока от него не поступало. Вот такая ситуация. Мне кажется, что хорошо бы на сайте нашей Церкви дать информацию, где было бы четко сказанно, что мы к этому делу не имеет никакого отношения. Высылаю Вам фото этой часовни. Прошу святых молитв и архипастырского благословения. Вашего Высокопреосвященства, клирик, иер. Андрей!  

ИнтернетСобор

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework