Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Глава иезуитов считает, что дьявол является только символом

Генерал супериор Общества Иисуса (Ордена Иезуитов) Артуро Соса заявил, что дьявол является символом, но не личностью.

Печать Электронная почта

Епифаний оставил Филарета без счета в банке

Епифаний оставил Филарета без счета в банке

Глава неканонической УПЦ КП Филарет обратился с просьбой к главе Православной церкви Украины Епифанию с просьбой отозвать письмо о закрытии счета.

Печать Электронная почта

Болгарская ПСЦ: Праздник Преображения в Румынии (ФОТО)

6/19 августа 2019 го. в Румынии, в Слатиоарском монастыре Преображения Господа Иисуса Христа в административном и дузовном центре Румынской Православной Старостильной Церкви  состоялся монастырский праздник. На праздненстве Болгарскую Православную Старостильную Церковь представлял Преосвященный епископ Никопольский Виктор.

Печать Электронная почта

Болгарская ПСЦ: Праздник Преображения Господня (ФОТО)(ВИДЕО)

6/19 августа 2019 г. в гор. Софии в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы состоялся праздник Преображения Господа Иисуса Христа. Праздничные службы совершил Высокопреосвященный митрополит Триадицкий Фотий. Ему сослужили священники, диаконы, клир в присуствии большого количества паствы.

Печать Электронная почта

Румынская ИПЦ: Престольный праздник в Слатиоаре 2019 (ФОТО)

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и на улице

На Престольном празднике Преображенского монастыря Румынской Старостильной Церкви в Слатиоаре Божественную Литургию возглавил её предстоятель Митрополит Власий. Также, в числе других гостей, молились представители РПЦЗ - Епископ Анфим, архимандрит Дамиан (Васиан) и игумен Алексий (Калоев).

Печать Электронная почта

Митрополит Агафангел: Преображение это Небесное Царство (ВИДЕО)

Проповедь Митрополита Агафангела в Праздник Преображения Господнего в Архангело-Михайловском храме. Одесса, 19 августа 2019 года.

Печать Электронная почта

У РИПЦ в Одессе собираются отнять участок

Картинки по запросу basilica

Депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая и одиозный бизнесмен Сергей Дябло проворачивают весьма хитрую схему по захвату земельного участка Русской истинно-православной церкви, на котором расположены памятник архитектуры — кафедральный Собор Святого праведного Иоанна Кронштадского (признан памятником в 1987 г.) и старинное здание богадельни Греческого благотворительного общества.

Печать Электронная почта

РПЦЗ: Праздник Изнесения древ Креста в Малине 2019 (ФОТО)

В праздник Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня водосвятный молебен после Божественной Литургии в Покровском храме города Малин на Украине отслужил его настоятель иерей Георгий Сторожицкий.

Печать Электронная почта

РПЦЗ: Престольный праздник в Бердянске 2019 (ВИДЕО)

Престольный праздник Бердянского прихода в честь мученика Иоанна Воина, настоятель протоиерей Сергий Бегашов. Крестный ход после Божественной Литургии. 12 августа 2019 года.

Печать Электронная почта

Болгарская ПСЦ: Праздник иконы "Всех Скорбящих Радость" (ФОТО)(ВИДЕО)

23.07/5.08-2019 г. состоялся храмовый праздник в гор. Велинграде в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех Скорбящих Радость". Всенощную отслужил настоятель храма священник Владимир Дончев, а Божественную Литургию совершил Преосвященный епископ Никопольский Виктор. Ему сослужили священники, дьяконы, клир в присуствии большого числа паствы.

Печать Электронная почта

ИПЦ Греции: Праздник мученицы девы Параскевы (ФОТО)

С великой радостью был отпразнован праздник в честь мученицы девы Параскевы в храмах и монастырях ИПЦ Греции.

Печать Электронная почта

Митрополит Агафангел: О насыщении пятью хлебами (ВИДЕО)

Проповедь Митрополита Агафангела в Неделю 8-ю по Пятидесятнице О насыщении пятью хлебами. Одесса, Архангело-Михайловский храм, 11 августа 2019 года.

Печать Электронная почта

Игумения Александра с сёстрами: "О монашестве" - доклад на конференции 2019 (ФОТО)

Монашество — это тема очень обширная и многоплановая, имеющая много аспектов. В настоящем докладе мне бы хотелось вкратце описать исторические пути развития монашества (восточного и западного), а также сделать определенные выводы для монашествующих, находящихся в современных условиях.

Печать Электронная почта

Сергей А. Хазанов-Пашковский. Алексей Навальный и Русское Национальное Движение

 

Алексей НавальныйАктуальность это вопроса возникла отнюдь не сегодня, а еще более десяти лет назад, когда Алексей Навальный, уже получивший известность, как весьма успешный борец с коррупцией, присоединился к участию в Русском Марше. Именно по этой причине, в декабре 2007 года, Навальный был исключен из партии «Яблоко» - за «националистическую деятельность». В 2008 году он даже вошел в коалицию с Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) в качестве сопредседателя движения «Народ». Тогда же Навальный открыто заявил, что национализм «должен стать стержнем политической системы России», подчеркнув при этом, что к подлинному национализму «ни совпатриоты, ни различные псевдопатриотические кремлевские организации никакого отношения не имеют».

Алексей Навальный стал одним из немногих политиков, имевших принадлежность к демократическому лагерю, кто не боялся открыто поднимать вопрос национальных межэтнических конфликтов – в первую очередь в связи с массовой миграцией (легальной и нелегальной) из стран Средней Азии и взаимоотношением с выходцами из республик Северного Кавказа. Более того, Навальный подчеркивал, что провал либерально-демократических сил связан в первую очередь с игнорированием этих острых социальных проблем.

Навальный, как и русские националисты, которые не пошли в упряжке Кремля и отвергли сотрудничество со спецслужбами, резко осудил в 2014 году военную агрессию на Юго-Востоке Украины. Некоторые либеральные деятели вменяли Навальному в вину его высказывание относительно Крыма. Подчеркивая, что Крым был захвачен Кремлем с вопиющим нарушением всех международных норм, Навальный, тем не менее, вполне резонно отметил, что и при смене нынешнего оккупационного режима в РФ, вопрос автоматического возврата Крыма вряд ли возможен – «Крым – это бутерброд с колбасой что ли, чтобы его туда сюда возвращать». Когда в России установится национальная власть, выражающая интересы Русского народа, как ее основополагающего субъекта, русскому правительству придется решать множество насущных вопросов. Некоторые из них будет решить очень непросто. Но лично для меня нет никакого сомнения, что с украинским национальным правительством мы сможем договориться, в том числе и по крымскому вопросу. Придется, видимо решать и другие территориальные разногласия, среди которых и спорные острова южной части Курильской гряды, на которые претендует Япония. Не за пять минут, не в одночасье, но подобные вопросы вполне разрешимы. 

И кстати в контексте затронутого украинского вопроса следует обратить внимание еще на один момент. Алексей Навальный имеет украинские корни. И это не какая-то историческая давность. Большая часть его родственников и сейчас проживает на Украине. Фактор, конечно, не определяющий и скорее относится к категории символических, но в политике каждая мелочь имеет значение. И это, безусловно, сыграет свою роль, когда, если Богу будет угодно, Навальный сможет практически реализовать свой политический потенциал, и Россия будет заново выстраивать отношения с Украиной.

Были ли у Навального политические ошибки? Разумеется – были, как у каждого действующего политика и общественного деятеля. Среди основных стоит отметить приглашение в свои ряды К. Собчак во время активизации народных протестов в 2011 году. Собчак, конечно, имеет определенного рода известность и вхожа во многие столичные сферы, но все-таки допускать уличную девку в ряды политических соратников, право – не стоило. И прошедшие в 2018 году президентские выборы вполне подтвердили эту ошибку – барышня, используя это весьма непродолжительное сотрудничество, пыталась изобразить из себя оппозиционного кандидата, по меткому выражению Шендеровича, имитируя борьбу с властью с разрешения и на деньги самой власти. 

Еще одна стратегическая ошибка, на наш взгляд, заключается в том, что Навальный и его ближайшее окружение, разработав проект «умного голосования», чтобы лишить монополии проходимцев из правящей партии «Единая Россия», не придали должного значения одному немаловажному фактору. Этот очень грамотно выверенный механизм, для достижения конечной цели допускает возможность голосования за любого кандидата, включая и коммунистов. Вряд ли, однако, замена членов «партии жуликов и воров» на приверженцев преступной человеконенавистнической идеологии окажется предпочтительнее. Здесь, как выразился английский классик – «чума на оба ваших дома!». При этом Навальный отнюдь не симпатизирует коммунистам, а допускает голосование за их кандидатов исключительно из тактических соображений.   

Часто из правого лагеря по адресу Навального можно услышать обвинения в «либерализме». Вкладывая в это слово некий абстрактный отрицательный смысл, некоторые любят употреблять звучное выражение «либераст», которое для культурного образованного русского человека, вне зависимости от политических предпочтений, вряд ли приемлемо в принципе. В чем же неприемлем либерализм для европейских националистов вообще и русских в частности в первую очередь? В отказе от традиционных ценностей и религиозных христианских основ. Можно ли в этом обвинить Алексея Навального? О его позиции по национальному вопросу уже было сказано выше. Что касается его отношения к религии, Навальный не скрывает, что является православным христианином, соблюдающим, в том числе, установленные посты. И говорится это не на показ, а просто как констатация факта, без истерики. 

И когда в адрес Навального раздается критика из националистического лагеря, следует иметь в виду, что все познается в сравнении. Если взять для примера наиболее вменяемых и ярких лидеров Русского Национального Движения, то в их политической биографии можно обнаружить куда больше сомнительных моментов, как в части высказываний и публичных заявлений, так и с точки зрения окружения и выбора политических союзников. Так что евангельские строки о сучке и бревне в глазу здесь весьма актуальны!

Кроме нынешнего режима против Навального активно выступают различные либеральные силы: писатели, журналисты и политическая шушера вроде Борового и активистов из партии Яблоко, ставя ему в вину именно приверженность русским национальным взглядам.

И вот совсем недавно всколыхнувшиеся протесты, формальным поводом для которых стало незаконное снятие независимых кандидатов на предстоящих выборах в столичную городскую думу, послужили поводом к очередным нападкам в адрес Алексея Навального – на этот раз со стороны некоторой части непочтенной публики, которая причисляет себя к русским националистам. Впрочем, настоящим национализмом там и не пахнет. Это или откровенные совпатриоты, сторонники извращенного «русского мира» и чекистского проекта «Новороссия», либо подставные кремлевские организации наподобие созданного и возглавляемого чекистами же общества «Двуглавый орел» или карикатурной карликовой  группы «национал-консервативное движение», наспех собранной из разношерстных отбросов на деньги адептов режима. В общем, это именно те, о ком Навальный совершенно справедливо высказался еще в 2008 году, что подобный сброд к русскому национализму никакого отношения не имеет. Мы также многократно об этом писали, и в очередной раз отметим, что краеугольным камнем, который должен быть положен в основание Русского национального возрождения, является тот принцип, что бороться за освобождение Родины можно только последовательно выступая против нынешнего оккупационного режима, но никогда и ни при каких обстоятельствах не в союзе с ним.

Эти мерзавцы сейчас активно выступают против народных протестов и оправдывают необоснованное демонстративное насилие со стороны подразделений полиции и Росгвардии. Достойным ответом всей этой нечисти будут слова молодого русского националиста Владимира Комарницкого (Ратникова), который уже более года томится в застенках по сфабрикованному обвинению, и на днях объявил сухую голодовку в знак протеста против произвола властей и незаконного преследования политзаключенных: «Я отказался от приема пищи и воды с требованием освобождения всех политических заключённых в Российской Федерации. К такому тяжелому и страшному решению меня привели: произвол правоохранительных органов, отсутствие независимых судов. Я, мои соратники, другие узники совести имели на свободе свою гражданскую позицию, свои политические взгляды и были за это брошены в застенки режима. Убежден, что в цивилизованной стране XXI века такого быть не должно.

К сожалению, я не вижу иных методов борьбы, кроме такой крайней меры. Я не делал ничего плохого, ничего недостойного, но заключен в тюрьму как преступник. Подобным образом сложилась судьба и у многих других пассионариев.

Я не страшусь смерти, я боюсь позора, рабства, бесчестия. Именно с этим связан мой выбор. Вина за мои страдания будет лежать на всех карателях режима: судьях, следователях, оперативниках, прокурорах, которым их карьера важнее, чем жизни и свободы честных людей. Не меньшая вина лежит и на лже-свидетелях и лже-потерпевших, оказывающих тирании поддержку в преследовании недовольных.

Я призываю всех достойных и честных людей выступить против политических репрессий в России. Распространяйте информацию о моей голодовке, выходите на акции протеста, молитесь о политзаключенных.

Будучи русским националистом, я голодаю не только за правых узников, но за всех политзаключенных... Все наши разногласия сейчас не имеют смысла. У нас один общий враг – чекистская диктатура, которая мешает нам жить. Только объединившись мы сможем добиться свободы.

Я прожил честную и яркую жизнь. Если надо умереть за Россию, за справедливость – я готов!».

Еще два года назад, делая подробный анализ прошедших дебатов между Навальным и Гиркиным (Стрелковым), мы дали следующую оценку его деятельности.

«Алексей Навальный, благодаря масштабному разоблачению правящего режима в РФ и своей бескомпромиссной борьбе с ним, по своим личным качествам и готовности к самопожертвованию превратился в политика общероссийского уровня, и теперь намерен вести борьбу за президентский пост! Можно без преувеличения сказать, что в настоящее время А. Навальный как единственный серьезный оппонент действующему режиму является политическим лидером русского народа, по крайней мере, той его части, которая не желает мириться с окончательным уничтожением нынешней России и надеется на ее возвращение к процветанию, когда в основу будут положены принципы господства права над бесправием, свободы над полицейской цензурой; когда политическое руководство будет способствовать благосостоянию основной массы населения, а не узкой прослойки проходимцев, волею обстоятельств захвативших бразды правления». Для разоблачения правящего режима и выявления его воровской и коррупционной сути никто не сделал больше Навального.

Действующая власть, не оставаясь в долгу, использует против Навального широкий арсенал средств – как прикрытых видимостью законности, так и совершенно выходящие за рамки правового поля. Во время последнего нападения на Алексея Навального в конце апреля 2017 года ему плеснули в лицо зеленкой с примесью кислоты и серьезно повредили глаз. Но своими попытками запугать и дискредитировать Навального Кремль не может добиться успеха, но только увеличивает его популярность и рост сторонников.

Дело чести каждого русского патриота оказать Навальному свою посильную поддержку. Русские националисты, даже имея определенные расхождения во взглядах и политических оценках, несомненно, должны быть среди первых.

Сергей А. Хазанов-Пашковский

август 2019 года, Будапешт

http://imperslovo.ru/publikacii/politicheskoe-obozrenie/aleksei-navalnyi-i-russkoe-nacionalnoe-dvizhenie

 

Печать Электронная почта

Иерей Алексий Иванов: Законна ли Русская Церковь на Северном Кипре?

Благоукрашение храма на Северном Кипре

Дорогие братья и сестры!

Печать Электронная почта

УПЦ МП за пять лет увеличила число приходов

«Гонимая» церковь: за пять лет в УПЦ (МП) количество приходов увеличилось на 154

Печать Электронная почта

РПЦЗ: Преображение Господне в Одесской епархии 2019 (ФОТО)

В Покровском приходе города Малин

Божественную Литургию и освящение плодов совершил его настоятель иерей Георгий Сторожицкий.

Печать Электронная почта

Протоиерей Сергий Бегашов: О прощении ближних

Возлюбленные во Христе дорогие мои братья и сестры!

Печать Электронная почта

В РПЦЗ-ВФ рукоположили двух епископов

Синод РПЦЗ-ВФ (называющий себя также ПРЦ/РПЦЗ), якобы собиравшийся 21 апреля сего года (никакой информации об этом событии не публиковалось), постановил рукоположить во епископы архимандрита Филарета (в миру Владимира Рожнова). Что было исполнено предстоятелем ПРЦ/РПЦЗ митрополитом Филаретом Вторым (Семовских) и епископом Ахтырский и Малороссийский Серафимом (Корабельским) 11 августа в Знаменско-Петропавловском храме села Амосовка Курской области РФ.

Печать Электронная почта

РПЦЗ: Алтарь Михайловского храма в Одессе (ФОТО)

Завершилось оформление алтарной апсиды Архангело-Михайловского храма в Одессе.

Печать Электронная почта

В ПЦУ хотят сменить Епифания на митрополита луцкого Зинкевича

Картинки по запросу варфоломей епифаний

В последнее время внутри ПЦУ поднимается волна недовольства. Многие епископы считают, что в условиях смены власти их церковь потеряла поддержку государства и несет немалые потери.

Печать Электронная почта

Митрополит Агафангел: Как закончить войну в Украине (ВИДЕО)

Война заканчивается не победой, не капитуляцией, война заканчивается только миром, - cчитает Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей.

Печать Электронная почта

РПЦЗ: Синодальный синодик - август

В АВГУСТЕ совершается молитвенная память усопших священнослужителей, игумений и мирян Русской Православной Церкви Заграницей (даты по н.с.):

Печать Электронная почта

ИПЦ Греции: Праздник пророка Илии (ФОТО)

В пятницу 20.07/2.08-2019 г. Блаженнейший архиепископ Афин и всея Греции Каллиникос посетил празднование в монастыре Св. Пророка Илии в деревне Пигес Лала Илейя, где он совершил Утреню и Божественную Литургию при сослужении настоятеля монастыря архимандрита Григория и иеродиакона о. Макария, в присуствии большого количества паствы.

Печать Электронная почта

Патриарх Иерусалимский Ириней просит отпустить его в Грецию на лечение

Бывший Патриарх Иерусалимский Ириней просит греческое консульство выдать ему паспорт, чтобы он мог срочно вылететь в Грецию для лечения. Как сообщает сайт Romfea.news, иерарх подал все необходимые документы еще 18 июля, однако ответа из консульства не последовало. Бывший Патриарх подал документы повторно, сопроводив их письмом. «Любая задержка угрожает моей жизни», - пишет Ириней.

Печать Электронная почта

РПЦЗ: Программа “Лица РПЦЗ - епископ Роман Хайфский" (ВИДЕО)

Представляем Вашему вниманию новую передачу из цикла “Лица РПЦЗ”. Главная идея этой передачи показать современных священнослужителей Зарубежной Церкви, которые служат на различных приходах по всему миру. В этой передаче мы встречаемся с преосвященнейшим Романом (Радуан), епископом Хайфским, представителем Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей на Святой Земле.

Печать Электронная почта

Ещё статьи...