Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РПЦЗ: В Волынской области на Украине МП продолжает преследование нашей Церкви

В Украине представители Московской патриархии продолжают преследования людей, пожелавших организовать приход нашей Церкви в селе Краска в Волынской области.

Настоятель местной московской общины Александр Сандер, зять благочинного, продолжает обходить дома людей, пожелавших записаться в число наших прихожан. Он угрожает им отлучением от церкви, что не будет их отпевать и они попадут в ад, находясь в РПЦЗ. Он не стесняется шантажировать даже детей, доводя их своими запугиваниями до истерики. Один человек уже попросил убрать его подпись под прошением о регистрации. Это всё осуществляется при поддержке уполномоченного по делам религий Гайдук Василия Анатольевича, заявившего, что наша община "не будет никогда зарегистрирована", передавшего в МП списки и адреса тех, кто поставил свои подписи под просьбой о регистрации, который является открытым адептом Московской патриархии, а также других представителей Отдела по делам религий, которые уже более пяти (!) месяцев не регистрируют Устав нашей общины в честь Иоанна Предтечи. К сожалению, у нас там пока нет священника, и некому дать достойную отповедь потерявшим совесть людям, и защитить тех, кто смущается.

Даже сейчас, находясь в плачевном положении в Украине, Московская патриархия не может изменить своей советской сущности – как по доносам её представителей во времена СССР были арестованы, посажены в тюрьмы и расстреляны тысячи катакомбников (их представители рассказывали, что они, больше чем милицию, опасались МП-шников, которые почти все были доносчиками и секретными сотрудниками КГБ – сексотами). Как видим, сущность этой лже-церкви не меняется, да и не может измениться, поскольку вместо покаяния в отступлении в советские времена, они в очередной раз пытаются выслуживаться перед Кремлём.

Об этом мы уже писали в материале: В Украине продолжается притеснение нашей Церкви

Метки: рпцз, гонения на верующих, московская патриархия, упц мп

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework