Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикции

Раскол в Балабановской РосПЦ(Д) -- двое архиереев создали свою юрисдикцию с названием "Православная Греко-Российская Поместная Церковь" и перешли на катакомбное служение

РЕДАКЦИЯ МИТ: Сегодня нам прислали документы, рассказывающие о причинах ухода из РосПЦ(Д) влл. Андриана Замлинского и Арсения Яркова и идеологии их новой юрисдикции "Православная Греко-Российская Поместная Церковь" -- похоже на одно из названий Церкви в Российской Империи: см. сканы ниже. Случившееся объясняет, отчего Архиерейский собор РосПЦ(Д) летом 2013 года не опубликовал документы о вопросах и решениях его заседаний. 

Андриан Замлинский после перехода из МП-РПЦЗ(А) был в РосПЦ(Д) "Архиепископом Кишинёвским и Молдовских земель, управляющим Молдовской епархией", а так же -- "Румынской епархией", "включающей в себя территорию Румынского государства", "Украинского Экзархата РосПЦ(Д)". Подробнее о нем, как и об Арсении Яркове, см. на синодальном сайте РосПЦ(Д): http://www.ispovednik-portal.com/ А.Замлинский когда-то учился в мединституте, из всех "епископов" РосПЦ(Д) был наиболее учтивым, интеллектуальным человеком. 

Арсений Ярков являлся "Епископом Егорьевским, Викарием Московской и Центрально-Российской епархии". Он работал экскурсоводом на Синайском полуострове близ исторического храма святой великомученицы Екатерины. В духовный сан возведен в РосПЦ(Д), в 2011 году "игумена" А.Яркова поставили "начальником Синодального подворья РосПЦ на Синайском полуострове с возведением его в сан архимандрита", затем -- "викарным епископом". Он инициатор раскола, к которому присоединился А.Замлинский, ставший "первоиерархом-митрополитом" их новой группы. Третий ее "архиепископ" Илья Логинов прибыл к ним на подмогу из некоей "Царской церкви" на Владимирщине, как сообщил приславший документы на МИТ. 

А.Ярков, когда приезжал в храм РосПЦ(Д) в подмосковной Щербинке, был очень скромным, аскетичным человеком, не имеющим много средств на существование; бывало, что голодал по бедности на Синае. Однако в июле 2013 года он поднялся против Архиерейского собора РосПЦ(Д) таким "царебожником", что когда-то обвиненный в РосПЦ А.Орловым и В.Пивоваровым в "царебожничестве" Д.Балабанов в этой "ереси" -- дитя малое. Ярков потребовал деканонизировать из святых патриарха Тихона и митрополита Владимира (Богоявленского), "восставших против Царского режима", объявил крестовый поход против "цареборцев". 

Новая "Поместная церковь" А.Замлинского, А.Яркова, И.Логинова уже в сентябре 2013 года деканонизировала "февральских Синодалов-революционеров", канонизировала святыми Царя Ивана Грозного, Г.Е.Распутина-Нового, на международной арене вошла в евхаристическое общение с "Православной Автономной Митрополией Отеческого Календаря Италии", обеспечит хиротонию в ней епископа. 

А.Ярков (слева) и Д.Балабанов в 2011 году на Синае

 

 

Бывший архиепископ РосПЦ(Д) А.Замлинский

 

 
МЕЧ и ТРОСТЬ
 

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикциио.В. 15.10.2013 13:30
Мне вот больше интересно - может кто знает - что это за "Православная Автономная Митрополия Отеческого Календаря Италии"? Бывший Миланский Синод, что-ли? И зачем епископа сразу же в архиепископа возводить?
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикциио.В. 15.10.2013 13:45
Цитирую о.В.:
Мне вот больше интересно - может кто знает - что это за "Православная Автономная Митрополия Отеческого Календаря Италии"? Бывший Миланский Синод, что-ли?


Да, это, наверное, вот эти: http://octavianrodna.ro - "Автономная Митрополия Старостильного Календаря в Италии, Священного Митрополичьего Синода Бергамо". Но центр у них в наших Черновцах почему-то. Они же, насколько я понял: http://www.anti-raskol.ru/grup/462

И зачем они архиеп.Андриану или кому там ещё понадобились?
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикциио.В. 15.10.2013 14:13
Цитирую о.В.:
Цитирую о.В.:
Что это за "Православная Автономная Митрополия Отеческого Календаря Италии"? Бывший Миланский Синод, что-ли?


Да, это, наверное, вот эти: http://octavianrodna.ro - "Автономная Митрополия Старостильного Календаря в Италии, Священного Митрополичьего Синода Бергамо". Но центр у них в наших Черновцах почему-то. Они же, насколько я понял: http://www.anti-raskol.ru/grup/462

И зачем они архиеп.Андриану или кому там ещё понадобились?


Кстати, на сайте рафаилитов-мото вилитов они указаны, как ресурс мотовил. Неужели архиеп.Андриан совсем уж на псы скатился и сослужит с рафаилитами?
# В РПЦЗ(В) продолжается дробление...Алексей Терзов 14.10.2013 15:01
Уважаемые авторы! Если Вы считаете себя образованными людьми, то называйте вещи своими именами. К РПЦЗ(В) что Дамаскин, что Андриан не имеют никакого отношения. Это все, начиная с Антония (Орлова) РОСПЦ...Так пишите грамотнее, не становитесь бездарными и неграмотными людьми в глазах своих же читателей.
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление...Интернет Собор 14.10.2013 15:27
Все это движение произошло от окруживших в Мансонвиле митрополита Виталия людей, которые изначально именовались РПЦЗ(В) - "витальевская". Потом эта группа стала раскалываться и произошли РПЦЗ(В-А) или РОСПЦ - "антониевская", РПЦЗ(В-В) "владимиро-цели щевская", и т.д. - "жуковская", "балабановская" и пр. Но изначально это было РПЦЗ(В), точнее РПЦИ - "в изгнании". Человеку малосведущему разобраться сложно. Так что, мы не считаем, что совершаем ошибку, называя это движение его начальным именем.
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление...Алексей Терзов 14.10.2013 15:40
В том-то и дело, сами то Вы знаете это, а непросвещенных дезинформируете ...Даже у меня, прочитав название, первая мысль, что пришла в голову это "неужели после того как архиереи разъехались из Киева кто-то из них учинил раскол". Но прочитав, понял, что название не соответствует содержанию...
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление...Интернет Собор 14.10.2013 16:17
Может Вы правы - следовало бы точнее определить юрисдикцию.
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикцииИнтернет Собор 14.10.2013 10:25
Новоявленный "митрополитъ Андрианъ" даже имя свое написать без ошибки не может. Согласно дореформенной орфографии, правильно писать "Андрiанъ". Это же относится и к остальным двум грамотеям-"архиереям".
Да и вообще - правильно Адриан, а не Андриан.
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикцииЕвгений 14.10.2013 09:45
Какое это все имеет отношение к РПЦЗ (в) с учетом того, что речь идет о структуре Дамаскина Балабанова, а один из фигурантов-это бывший клирик митрополита Анафангела?! Ну не надо заниматься явным подлогом.
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикцииAnG 15.10.2013 10:35
"бывший клирик митрополита Агафангела?" - это о ком? О Яркове? Он вроде не у м.Агафангела был, а в Синоде противостоящих.
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикцииМитрополит Агафангел 15.10.2013 11:25
Бывший клирик - это сам "митрополит Андриан". Он, будучи иеромонахом, просил постричь его "по состоянию здоровья" в великую схиму, при этом оставляя за ним должность приходского священника. Сейчас, видимо, здоровье поправилось.
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикцииПротодиакон Герман 15.10.2013 12:36
[quote name=Сейчас, видимо, здоровье поправилось.
Так слава Богу, Всё идёт к лучшему !!!!!
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикцииМитрополит Агафангел 15.10.2013 12:44
Кто ищет - всегда находит то, что ищет.
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикцииПротоиерей Евгений 15.10.2013 14:12
Один бывший "старец" из Бостонской сверх-правильно й церкви, когда приискивал под себя епископов, писал следующее: «Добиться хиротоний любой ценой, от епископов каноническихъ или неканонических, от епископов подлинных или самозванных, от кого угодно и как угодно, - только бы добиться хиротонии, а там, глядишь, мало-по-малу, кто-нибудь тебя да и признает». А другой священник из ушедших тогда из РПЦЗ писал:«...мы не добьемся ни признания, ни доверия, и превратимся в одну из множества наводняющих страну бродячих группировок»
Вот к нашим ревнителям тоже можно применить название БРОДЯЧЕЕ "ЕПИСКОПСТВО".
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикцииМитрополит Агафангел 13.10.2013 15:34
Разве подобные действия хоть как-то могут сочетаться с верой в Бога? И находятся, притом, простые люди, которые следуют за такими людьми.

Зарубежная Церковь никогда не откалывалась от Русской Поместной Церкви. Нет в ее истории такого эпизода. Именно в этом, я верю, ее принципиальное отличие от всех других русских "юрисдикция".
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикцииПротоиерей Евгений 13.10.2013 14:30
В детстве многие мальчики, которые воспитываются в православных семьях, а зачастую и девочки, делают игрушечные храмы, лепят из пластилина "весь притч церковный" и проводят "богослужения", насмотревшись как это происходит в храмах. Проходят годы, они взрослеют и понимают, что жизнь церковная это не игра. Кто-то становится уже настоящими батюшками, девушки регентами, матушками уже настоящих батюшек.

Но в приведенном случае с "царским епископством" видно, что не было у этих мальчиков в детстве таких игр. Вот и решили поиграть по взрослому, на все эти безумства взрослых "епископов", вспоминаются слова Св.Василия Великого, из первого послания к епископу Амфилохию:"Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство…», когда от тех, от кого они ушли, вышли из РПЦЗ!
# RE: В РПЦЗ(В) продолжается дробление на новые юрисдикцииПротодиакон Герман 13.10.2013 13:24
Ради Бога - помилуйте Зарубежную Церковь, она и так страдает. Разве эта очередная перипетия имеет отношение к Зарубежной Церкви ? Как в смысле отколовшихся, так и тех, от кого откололись ...
Протод. Герман
# ИзнанцыЕгор 14.10.2013 09:53
Цитирую Протодиакон Герман:
Ради Бога – помилуйте…. Разве эта очередная перипетия имеет отношение к Зарубежной Церкви ?... Протод. Герман

Да, о. Герман, «эта очередная перипетия» плоть от плоти ваша Зарубежная Церковь, как бы горько Вам не было. Митр. Виталий организовал Русскую Православную Церковь в Изгнании в 2001 году и потом эти «изгнанцы» стали появляться в геометрической прогрессии. РИПЦ, РПЦЗ(В), РосПЦ (Орлова), РосПЦ (Пивоварова) РосПЦ(Бабаева) РосПЦ (Балабанова) РПЦЗ(Жукова) и т. д т. п. Во общем дурной пример заразителен. М. Дамаскин Балабанов из их числа. Если ты перспективный «изгнанец», и за тобой стоит немало облапошенных людей, то можешь рассчитывать на гранты и какое-то процветание в России и на Украине. Разброс верований у «изгнанцев» очень широкий, от Виссариона с о. Олегом Моленко, до еп. Владимира (Целищева). Объединяет их одно, то что они все «изгнанцы», и то что они существуют и развиваются благодаря грантам.
В наше время для церкви получить гранты не сложно, достаточно иметь богатого сторонника в США или в Европе, который является якобы их «прихожанином». Если этот «прихожанин» (он же идеологический отдел Госдепа) видит во главе церковной общины сильного харизматичного лидера, то все нормально, можно рассчитывать на какое-то развитие и даже на премии по праздникам. Например, тот же Виссарион процветает с 14 мая 1991 года, почти 22 года и основал целый процветающий городок в тайге. Если дурак, то будешь прозябать в нищете где-нибудь в глухой деревне, что и произошло с м. Дамаскиным Балабановым. Как духовное чадо Пивоварова стартанул Балабанов неплохо, его даже поддержали канадские (читай американские) конгрессмены, когда помогли в 2006 году оформить визу для поездки в Мансонвиль к митрополиту Виталию. Простые клерки из канадского посольства из-за уголовного прошлого Балабанова визу не дали, конгрессмены протолкнули. Что только не сделаешь для поддержки «изнанцев».
# RE: ИзнанцыПротодиакон Герман 14.10.2013 10:04
Уважаемый Егор ! Вы сперва проинформируйте сь о том, что такое Зарубежная Церковь и тогда поймёте, что все эти Балабановы, Пивоваровы, Бабаевы и пр. не имеют к ней никакого отношения, даже если одно время цеплялись за неё. Я ведь говорю об идейной сути, а не об исторических перипетиях
Протод. Герман
# RE: ИзнанцыМитрополит Агафангел 14.10.2013 10:12
О. Герман какой смысл разговаривать с человеком, который видит во всем только деньги? Такие люди, обычно, и верят только в деньги. Вера бывает разная - бывает и такая.
# RE: ИзнанцыПротодиакон Герман 14.10.2013 10:17
Это по неведению ! Откуда мне знать, кто такой этот Егор ?! Всегда думаешь, что может найтись порядочный, честный человек ... Поздравляю Вас, дорогой Владыко, с праздником Покрова Пресвятой Богородицы
Протод. Герман
# RE: ИзнанцыМитрополит Агафангел 14.10.2013 10:40
И Вас, о. Герман, поздравляю с Праздником!
Точное определение получилось (может, и не произвольно) таким людям: "Изнанцы".
# RE: ИзнанцыПротодиакон Герман 14.10.2013 10:43
Да, видел. Здорово это у них вышло !
# RE: ИзнанцыЕгор 14.10.2013 10:45
Цитирую Митрополит Агафангел:
какой смысл разговаривать с человеком, который видит во всем только деньги? Такие люди, обычно, и верят только в деньги. Вера бывает разная - бывает и такая.

Интересно, как бы вы без денег и без крышевания смогли бы построить в Михайловском сквере такой огромный жилой комплекс, тем более многие постройки незаконны? Ваша вера самая правильная, потому что у Вас есть все и деньги и крыша.
# RE: ИзнанцыИнтернет Собор 14.10.2013 10:55
Сразу видно, что у тебя, Егор - ни денег, ни крыши...

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework