Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Московская Патриархия в Украине "забыла" о своём сотрудничестве с КГБ-ФСБ

Представители Украинской части Московской Патриархии, сетуя на "антиканонические действия Константинопольского Патриархата", на заседании своего Синода 6 декабря 2019 года сделали заявление, в котором, в частности, говорится:

"… 7. Констатируем, что к сожалению, в жизнь мирового Православия начали грубо вмешиваться геополитические и политические факторы. …По нашему глубокому убеждению, каждая Поместная Церковь в своем служении Богу должна быть выше чем национальные, государственные или политические границы и интересы и не поддаваться внешнему давлению, помня, что Царство Божие, которое мы проповедуем, есть не от мира сего (см. Ин. 18:36). Если каждая Поместная Церковь будет ассоциировать себя исключительно с интересами собственного государства, то мировое Православие не сможет быть единым, ведь бывает, что государства конфликтуют или воюют между собой, но Церковь должна сохранять единство и примирять людей, а не становиться стороной или средством противостояния. Выражаем надежду, что Святая Православная Церковь с помощью Божией найдет силы преодолеть эти вызовы и сохранить свое единство, поднявшись выше национальных и государственных границ и интересов, ведь во Христе нет «ни эллина, ни иудея …варвара, скифа, …но все и во всем Христос» (Кол. 3:11)…". Взято отсюда

Представители украинского Синода под председательством Блаженнейшего Онуфрия почему-то забыли, что они уже много лет обслуживают интересы богоборческого государства и являются по сей день частью государственной системы, выполняя задания Министерства иностранных дел РФ, её внешней и внутренней разведки, являясь штатным подразделением ФСБ-КГБ. Физически они здесь, в Украине, но их личные дела, где указаны агентурные клички и полная история агентурной деятельности и сотрудничества, надёжно хранятся в ФСБ. Именно этим объясняется неуступчивость этих иерархов и привязанность к Москве. Они не распоряжаются своей судьбой и ограничены в принятии самостоятельных решений. К сожалению.

+М.А.

Исторические документы, раскрывающие взаимоотношения Московской Патриархии с богоборческим режимом здесь.

Метки: московская патриархия, упц мп

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Московская Патриархия в Украине "забыла" о своём сотрудничестве с КГБ-ФСБСвященник Сергий Бегашов 07.12.2019 19:25
Пчелы против меда

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.