Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Игумения Александра: Памяти Сергея Александровича Зауэра

На протяжении многих лет Сергей Александрович поддерживал наш Свято-Иоанновский монастырь и духовно, и материально. В конце 90-х годов монастыря еще не было. В Ишиме образовалась небольшая община, состоявшая из тех, кто хотел жить монашеской жизнью. Матушка игумения Александра была тогда инокиней Марией и старшей сестрой общины. Уже тогда Сергей Александрович присылал нам помощь.

В 2003 году община приобрела статус монастыря. Благодаря помощи Сергея Александровича монастырь рос и укреплялся, но печальная уния с МП прервала привычный ход жизни, возникла необходимость переезда. Сергей Александрович категорически не принял унию. В то трудное время он поддерживал нас и старался помочь при переезде монастыря из Сибири на Украину. Его стараниями в селе Егоровка, где мы сейчас живем, был куплен жилой корпус для сестер. Фонд Кирилла и Мефодия каждый месяц выделял нам определенную сумму. Также Сергей Александрович жертвовал лично, говоря при этом, что он рад оказать нам помощь, так как наш монастырь - единственный, оставшийся верным Зарубежной Церкви.

Постепенно благодаря помощи Сергея Александровича, монастырь смог приобрести на прилегающем участке дом для гостиницы, а затем дом, где мы смогли устроить пожилых и больных сестер. Сергей Александрович всегда спрашивал о наших нуждах, стараясь прислать необходимое. Он посылал монастырю продуктовые посылки, молитвословы, прекрасно изданный Закон Божий. Поистине отеческая забота о нас Сергея Александровича была нам жизненно необходима. Без нее монастырь бы не имел возможности принимать паломников, а сестры находились бы в стесненных условиях.

По словам блаженнейшего Митрополита Антония (Храповицкого), "любовь и молитва - вот два начала жизни, для которых смерть не страшна, для которых ее не существует. Живы в сердцах наших те, которые своей любовью заставляют полюбить себя, которых любовь сильна в наших воспоминаниях настолько, что при каждом обращении к ним духовные образы этих людей... побуждают нас к истинной духовной жизни, умягчают сердца, возвышают голос совести. О таких людях и молитва наша теплее и усерднее, так что на них оправдываются евангельские слова о том, как много грехов прощается любящему много, ибо молитва веры и любви очищает грехи усопшего".

Все вышесказанное в полной мере применимо к облику почившего Сергея Александровича, всего себя посвятившего Богу, Церкви и людям. Мы верим, что Господь упокоил душу его в селениях праведных. Вечная ему память!

Недостойная Игумения Александра с сестрами Свято-Иоанновского монастыря

Метки: рпцз, иоанновский монастырь, вечная память, сергей зауэр

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework