Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Агафангел: Обращение к представителям некогда единой РПЦЗ

Главная мысль ниже опубликованного Доклада Блаженнейшего Митрополита Антония Архиерейскому Синоду 1935 года позволяет мне также, в свою очередь, предложить "участие на Соборе представителей русских церковных организаций, не находящихся ныне с нами в полном единении, при условии, конечно, что они выразят готовность принять к исполнению постановления, которые будут вынесены Собором с равноправным участием их представителей".

То есть, в настоящих условиях, когда мы не можем по объективным обстоятельствам собрать Синод, я от его имени приглашаю на предстоящий у нас Архиерейский Собор (который будет созван при первой же возможности, после снятия карантина), где должен совершиться торжественный Акт прославления наших Первоиерархов, приехать также "представителям русских церковных организаций, не находящихся ныне с нами в полном единении" для полноправного участия в этом предстоящем Соборе, чтобы совместно обсудить возможность восстановления единства "осколков" исторической Русской Православной Церкви Заграницей (речь идёт о прямых преемниках Синода, бывшем под председательством Митрополита Виталия от его избрания в 1986 году). Конечно, такой объединительный Собор, если он волей Божией совершится, не будет иметь статус Всезарубежного, но расширенного Архиерейского Собора с участием представителей клира и мирян.

Предлагается желающим обсудить возможность восстановления разрушенного единства связаться с Секретарём Синода Архиепископом Георгием или со мной, чтобы обсудить детали такого общего Собора.

С моей точки зрения, в сложившемся положении речь не может идти о создании единой администрации, все могут сохранять свой прежний строй и образ жизни, при единственном условии общего Архиерейского Собора, как я это уже предлагал ранее.

Да поможет Господь, по молитвам наших Первосвятителей, восстановить единство всех православно исповедующих Христа, и желающих пребывать в Его Единой святой, Соборной и Апостольской Церкви!

Митрополит Агафангел

10.07.2020г.

Метки: рпцз, митрополит агафангел

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework